全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

寻找下一个独角兽·打造熊猫IP机器人 让“成都智造”走向世界

2018-03-07 10:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

在2018新经济独角兽创投大会上,英博格科技荣登“未来独角兽推荐榜单”。对此,刘克表示作为一家刚成立两年多的企业,他们的目标是希望在未来能够成为“人工智能+物联网”行业里最具竞争力的一家企业。“要想成为一家独角兽企业,需要经历非常多的创业过程和磨练,对于一家创业企业或者一个企业家来说,我每一天都在经历压力和挑战。”

1520300171892

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)3月7日报道 “幸福都是奋斗出来的”,在成都,这座城市正为美好未来而奋斗。新经济企业呈现爆发式增长,潜在独角兽企业竞相涌现。发展新经济,培育新动能,成为成都推动经济高质量发展打出的一记重拳。

成都全搜索新闻网推出《寻找下一个独角兽》栏目,本期聚焦致力于“成都智造”的成都英博格科技有限公司。CEO刘克与成都全搜索新闻网记者聊起成都新经济发展时,对“成都智造”熊猫机器人前景充满信心。

QQ截图20180307101637

“成都智造”的熊猫IP机器人

英博格科技创立于2015年7月,以人工智能为核心,研发和生产服务机器人。在短短的两年时间里,已经完成了奥叮熊猫服务机器人、波特熊猫机器人以及智能音箱等智能机器人的研发。针对服务机器人以及“AI+物联网”的技术,形成了智能家居和智慧酒店的解决方案,主要应用于大型酒店和智能住宅。

走进英博格科技的办公区域,成都全搜索新闻网记者看见大厅的桌子上摆满了以大熊猫为造型的各类机器人,熊猫机器人憨态可掬的形象很是招人喜爱。

QQ截图20180307101357

“你好奥叮,我想听周杰伦的歌”、“你好奥叮,帮我把窗帘关上”、“你好奥叮,我要看CCTV5” ……这款出生于成都的机器人不仅会川剧,还会川剧经典的变脸表演。“你要是身体有哪个地方不舒服,奥叮还可以联系医生为你在线诊断。”这些都是奥叮熊猫机器人日常工作情景,“主人”仅通过与机器人的自然对话,便可实现对家中智能电器的操作。

“从最开始打造的一个机电小模型,到现场大家看见的熊猫外观机器人,奥叮熊猫服务机器人其实经历了几代的变迁。”刘克告诉记者,选择熊猫外观是为了打造“成都造”以及“中国造”的产品特色,把熊猫的IP结合到机器人身上,最终走向世界。

QQ截图20180307101142 

努力成为“成都智造”的独角兽企业

在2018新经济独角兽创投大会上,英博格科技荣登“未来独角兽推荐榜单”。对此,刘克表示作为一家刚成立两年多的企业,他们的目标是希望在未来能够成为“人工智能+物联网”行业里最具竞争力的一家企业。“要想成为一家独角兽企业,需要经历非常多的创业过程和磨练,对于一家创业企业或者一个企业家来说,我每一天都在经历压力和挑战。”

英博格科技从成立之初到现在,已经通过了几千万元的两轮融资,明年计划将完成一个亿的市场销售。“这离成为独角兽企业的标准非常远,当然最终我们还是希望能够成为一家‘成都智造’的独角兽企业。”

刘克介绍说,目前奥叮已经整合了智能家居物联的整套解决方案。“奥叮熊猫服务机器人拥有的非常核心的技术,可以说是国内首创,甚至在国际上也拥有领先的水准。仅这款产品就取得了大概二十余个发明和外观专利的申请。”

之所以有如此实力,这还得从英博格的科技团队说起。在创业之初,英博格科技就得到了国家“863”服务机器人专家组组长王田苗教授、微软大中华区张湘辉博士和连续三届亚太机器人大赛冠军团队的参与帮助,形成了以电子科技大学和北京航空航天大学的知名学者、教授、团队成员组成的人才梯队。“企业创业两年多的时间,我们的团队一直保持着一个非常精干的数量,几十人的团队去创造、研究了很多产品和解决方案。”

QQ截图20180307101255

打造领先的智能机器人产业基地

“创业回到成都后发现,成都其实有非常多的先天优势。”刘克是一名土生土长的成都人,在北京、上海等地都工作和创业过。对于成都新经济,他认为成都具有很大的优势。第一,电子科技大学、四川大学、西南交通大学等高校为成都提供了人才资源和储备,让成都有人才优势。第二就是成都大力推动新经济发展,支持企业的创新发展,给予了企业在资金和政策方面的支持,营造了非常好的双创环境。

“我们在成都看到了VR、AR、人工智能、虚拟现实、机器人等方面的上下游产业链支撑。”在刘克看来,在新经济发展优势明显的情况下,成都创新企业呈现出爆发式增长。接下来,刘克和他的英博格科技将结合成都的产业政策优势,努力打造领先的智能机器人产业基地,构建以家庭智能机器人为核心的完整生态系统。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐