全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

寻找下一个独角兽之四:从成都出发 建全国最大的办公室零售网

2018-03-08 06:09   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

本期聚焦“为白领打造办公室里的美好时光”的新零售企业——果小美。果小美创始人兼CEO阎利珉表示,在成都这座最适宜新经济成长的城市,他们积累了非常多的经验,这足以让他们走向全国。

1520300171892

成都全搜索新闻网(记者 朱海丹)3月8日报道 当前, 新一轮科技和产业革命势头正猛,新产业、新模式、新业态层出不穷。接到政府工作报告中传出的力推“经济高质量发展”的信息,新的经济动能正焕发新的生机。

如今,“新经济”带动下的新产业正在成都蓬勃发展,其活力与能量超出想象。成都全搜索新闻网推出《寻找下一个独角兽》栏目,本期聚焦“为白领打造办公室里的美好时光”的新零售企业——果小美。果小美创始人兼CEO阎利珉表示,在成都这座最适宜新经济成长的城市,他们积累了非常多的经验,这足以让他们走向全国。

1

果小美创始人兼CEO阎利珉

打造办公室里的美好时光 探索构建办公室零售网

2017年6月,成都诞生了一家新零售企业:果小美。这间为企业搭建自助无人便里店的公司,在成立之初就获得了包括IDG在内的风险投资,短短半年时间,已连续完成四轮融资,累计融资金额超过5亿元人民币。

“果小美的愿景是为了白领打造办公室里的美好时光,我们希望通过无人便利店的方式建立中国最大的办公室零售网。”果小美创始人兼CEO阎利珉在接受成都全搜索新闻网记者专访时表示,他和整个团队的人员都是在职场打拼的白领,他们深刻感受到,在长达八个小时的上班时间里其实都会有消费需求,“从这样一个角度来看,我认为办公室是新零售的最佳场合。”

3

果小美创始人兼CEO阎利珉为原阿里聚划算创始人、首任总经理,公司骨干成员均来自阿里巴巴、美团、京东、沃尔玛等公司,在新零售业务运营方面拥有丰富的经验。

众口难调,如何让消费者对味?针对不同消费群体的口味有什么差异?阎利珉告诉记者,他们在日常的工作中,不断通过后台大数据分析,对用户的喜好以及不同办公室里不同的客户需求进行同差,持续猜他们喜欢的食物,不段迭代新的产品。

4

最适宜新经济成长 成都经验足以带我们走向全国

“果小美从去年6月到现在,在200多天的时间里,已基本进入到中国的一、二线城市,并且以每天新开三千多家无人便利店的速度来进行大规模增长。”阎利珉告诉记者,这样的速度和取得的优异成绩与成都息息相关。

2018年1月13日,成都市生活性服务业发展大会召开。会上提出成都将深化生活性服务业共给侧改革,成都将建设国际消费中心城市。阎利珉表示,成都是一个消费特别活跃的城市,生活性服务业发展前景广阔,特别是新经济的快速发展,这也是果小美将成都选作企业创始之地的原因。

同时,作为一个好吃嘴聚集的城市,成都的消费活跃度非常高,“我们从最早的种子用户到扩展模型,这都是在成都完成的,所以成都的经验足以让我们走向全国。”阎利珉透露,果小美的无人智能仓今年将在成都落地,它会变成果小美全国样板供应链的仓库。

除了消费活跃度高外,在创业过程中,果小美外也到了政府的支持和鼓励,“今年,果小美的总部会落户到成都高新区,政府在税收、融资、人才引进个各个都对我们很支持,我们也从方方面面都比较过,大家都认为,成都是所有城市是最好的。成都,的确是一个最适应新经济成长的城市。”

2

成为独角兽任重道远 需要继续扩大影响力

在2018新经济独角兽创投大会上,果小美荣登“未来独角兽推荐榜单”。谈到这里,阎利珉告诉记者,作为一家成立仅两百多天的企业,果小美要成为真正的独角兽任重而道远,“我们今年的目标是要开一百万个无人便利店,在各个城市能够服务几千万白领,客户、企业的认可我们认为是第一位。”

阎利珉表示,为白领打造好办公室的美好时光,为他们服务,吸引他们的消费,自然而然果小美就会变得更有影响力以及被更多人认可,那时,成为真正意义上的独角兽自然是水到渠成的。

“果小美”生于成都,这是阎利珉和他的团队第二次从成都出发创业,“与十年前第一次创业相比,现在成都已经发生了很大的变化,大力发展新经济、培育新动能,让我们看到成都的前瞻性和国际视野,同时,在成都拥有非常好的创业氛围。在这里创业,很幸福。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行