全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

牢记总书记的嘱托 让战旗村的建设更上一层楼

2018-03-09 07:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

QQ图片20180309071642

高德敏介绍“乡村十八坊”项目建设情况

QQ图片20180309071649

如今的战旗村吸引了四面八方的游客

春节以来,战旗村的热度持续不减!算下来,村党总支书记高德敏已经连续工作24天了,这24天也是他这几年来最忙碌的一段时间。参加经验分享、紧抓建设工作……各种大小事务,把他每天的时间表填得满满当当。

就在前几天,高德敏在本报“牢记总书记嘱托 建设全面体现新发展理念城市——带张心愿卡 捎句心里话”全媒体系列报道中写下了自己的心愿,希望全村党员干部群众团结一致,按照习近平总书记的要求,把战旗村建设得更加绿色生态宜居幸福美丽。这张明信片被寄到北京后,受到了不少全国两会代表委员的点赞,大家都觉得战旗村的发展经验值得在全国推广,而高德敏的愿望也说出了广大村民的心声。

昨天对于高德敏来说,也是忙碌的一天,各种大小会议不断,都是围绕乡村建设的。除此之外,昨天他还参加了乡村振兴干部人才培训学院的村(社区)党组织书记培训班、村(社区)主任培训班,并作为授课“讲师”,在讲堂上和全区村干部分享农村工作经验。

中午时分,当记者来到战旗村时,高德敏刚刚开完会。他连水都没喝一口,就又赶到村里正在建设的重点项目“乡村十八坊”的工地。当得知自己的心愿被参加全国两会的代表委员们点赞时,高德敏表示十分荣幸,他觉得这不仅是一份鼓励,更是一种动力,推动他们把乡村建设得更好,让村民的生活变得更幸福!

在昨天的采访中,高德敏向记者介绍了村里的重点项目“乡村十八坊”。这个项目就位于战旗村村口,紧邻第五季香境旅游综合体,是战旗村村集体全权出资打造的农旅结合项目。“我们这个项目非常有意思,别看它规模不大,功能可多了,未来将是天府文化的大观园。”说起项目,高德敏如数家珍,因为他把这里当成自己的家来建设,为了节约建设成本,高德敏到处去周边的村里“淘宝”,收购一些传统农具、瓦缸、石水池等等。高德敏介绍说,“乡村十八坊”的设计理念就是保留川西农村的原始风味,再将天府文化和创意设计融入其中,在建筑上都是利用项目内的一些废弃农房,再修建一些配套设施,“我们主要利用本地工匠资源,还原了豆瓣坊、酱油坊、豆花坊等旧时小食品手工作坊,还要引入唐昌布鞋制作工坊、铁匠铺、竹鸟笼铺等等,集纳展示、体验传统农耕文化。”高德敏说,“乡村十八坊”一期预计今年七八月份就能建成运营,届时又将为村集体经济开辟一大全新增收渠道。

这几天,忙完村里的事情,高德敏还要接着参加全区的重要会议和乡村振兴重要的工作安排。连续两周,乡村振兴干部人才培训学院接连在战旗村开办了村(社区)党组织书记培训班、村(社区)主任培训班,每一次高德敏都会和全区村干部分享农村工作经验,怎样壮大集体经济、怎样推广文明新风……他都会毫无保留地一一道出。“在我看来,许下心愿是树立目标,能否实现关键在于行动力。”高德敏说,战旗村全村的党员干部群众一定会牢记总书记的嘱托,把村里的各项工作做到最好,让村民们过上更幸福美好的生活!

发展新经济培育新动能

让市民享受更多便利和实惠

用一句话,说出对成都的满腔深情,用一张卡,写下对成都的美好祝福!本周,本报“牢记总书记嘱托 建设全面体现新发展理念城市——带张心愿卡 捎句心里话”全媒体系列报道不断升温,越来越多的成都市民心愿传递到北京,被全国两会的代表委员们听到、看到。

2月11日下午,习近平总书记来到成都中电熊猫显示科技有限公司视察,他勉励企业抢抓机遇,积极发展军民融合产业,提高企业自主创新能力和国际竞争力,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。总书记的到来,让公司上下深感振奋,员工张沁表示,总书记的鼓励给予了大家信心和动力,他们一定会牢记总书记的嘱托,把公司的工作开展得更好。张沁在明信片上写下了自己的心愿,希望自己未来能更加努力,让公司的品质管理系统更加完善。

发展新经济、培育新动能,也与群众的生活密切相关。记者进行街访时,不少市民也表达了这方面的看法和心愿。市民张帆说,成都在发展新经济方面,最典型的代表就是共享单车,如今在街头到处都能看到共享单车,极大地方便了市民的交通出行,“我希望成都的共享单车能快速、健康、有序地发展下去,为广大市民带来更多的实惠和便利!”从事电子商务行业的周翠则表示,近年来成都在互联网医疗和智慧办公方面取得了巨大成绩,远程医疗等服务的开展,极大地方便了群众看病就医,“我相信未来在发展智能经济的道路上,成都一定会取得更大的成绩!”

本报记者 张渝 杨甦 李晓卉 摄影 胡大田

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐