全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

为青山绿水贡献自己的力量 成都开展全民义务植树活动

2018-03-12 14:27   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

1

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)3月12报道 挖坑、扶苗、填土、浇水……今日,在成都市龙泉山城市森林公园天府新区合江镇的植树活动现场,一片热火朝天的繁忙景象。由全国绿化委员会办公室、中国绿化基金会、四川省绿化委员会主办,成都市人民政府承办的“履行植树义务 共建美丽中国”全国义务植树成都站活动在此开展。

上午10点左右,300余人的志愿者队伍来到植树活动现场,几人一组分工合作,挖坑、扶苗、填土、浇水整个过程大家配合默契。

“第一次参加植树我感到非常的兴奋,也非常的高兴。”来自天府七中初一年级的彭子铭同学告诉记者,能够为成都的青山绿水贡献自己的力量感到很荣幸。他呼吁大家要爱护环境,保护生态,让成都成为一座森林环绕、碧水蓝天、绿草成茵的美丽城市。

2

2018年3月12日是中国第四十个植树节,根据全国绿化委员会制定的2018年全国义务植树活动安排,在成都、北京、上海、广州、武汉、西安将分别举行一场全国性义务植树宣传活动。首站选择在成都开展,并召开12个省(自治区、直辖市)绿化委员会办公室参加的‘互联网+全民义务植树’工作座谈会”。

3

据了解,今年成都义务植树节期间,成都市发布了义务植树点位共59个,其中植树造林点位29个,绿地树木认建认养认捐点位25个,绿地树木抚育管护点位5个。点位分布在全市22个区(市)县,平均每个区(市)县有2个点位,方便群众就近植绿,春季义务植树与成都市全域增绿、天府绿道建设紧密结合。

此次发布的点位80%在成都市全域增绿和天府绿道建设项目中,植树节后,成都还将开展全民义务植树及绿地树木认建认养、三环路熊猫绿道低碳骑行等活动。

根据《实施“成都增绿十条”推进全域增绿工作方案》,今后五年,成都将通过优化提升公园绿化、滨水绿化、道路绿化、小区绿化景观,建设龙泉山城市森林公园、环城生态区、第二绕城高速生态带以及以“一轴两山三环七道”为主体骨架的绿网和天府绿道体系,构建五级绿道体系,预计到2022年,全市森林覆盖率将达到41%,建成区绿地率达到40%,绿化覆盖率达45%,人均公园绿地面积达15平方米,全域成都将初步呈现“绿满蓉城”盛景。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行