全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

高新区及五城区公益性幼儿园6月初开始网报

2018-03-13 07:14   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

213

12日,记者从市教育局获悉,为切实做好2018年成都市公益性幼儿园招生工作,《成都市教育局关于做好2018年公益性幼儿园招生工作的通知》发布,明确成都高新区和五城区公益性幼儿园应当根据本年度的招生计划,优先招收年满3周岁户籍在幼儿园服务范围内的幼儿入园,6月4日到8日开启网报。

基本原则

优先招收满3周岁户籍在幼儿园服务范围内的幼儿

按照通知,招生要求就近入园。公益性幼儿园实行秋季集中统一招生;平时如有缺额,可随时补招。成都高新区和五城区公益性幼儿园应当根据本年度的招生计划,优先招收年满3周岁(即2014年9月1日—2015年8月31日间出生)户籍在幼儿园服务范围内的幼儿入园。

所有幼儿免试入园。幼儿园不得以任何形式进行入园、编班测试,不得以开设特色班、实验班等形式变相遴选生源,不得拒绝具有接受普通教育能力的残疾适龄幼儿就读。

同时,幼儿招生要公开公平。通知要求,按照幼儿园地方负责、分级管理的原则,公益性幼儿园招生工作由各区(市)县教育行政部门具体负责组织实施。而各区(市)县教育行政部门要进一步完善本区域内公益性幼儿园招生公示制度,从发布招生信息、报名到录取全程全面公开,严格按政府定价收费,接受社会监督。

工作安排

高新区和五城区公益性幼儿园6月4日到8日进行网报

通知要求,各地应统筹规划、认真部署,对现有园所资源、适龄儿童入园人数进行全面摸底,合理确定公益性幼儿园的服务半径,做好入园政策的培训、宣传和解释,严格控制班额。对违规宣传、违规招生和违规收费的幼儿园予以严肃查处。

各区教育行政部门应指导各幼儿园制定秋季招生工作方案、招生公告及应急预案。5月28—6月1日,通过教育行政部门官方网站、社区和幼儿园门前公告栏分别发布招生公告。公告内容包括公益性幼儿园的名称、地址、招生计划、报名条件、报名时间、报名方式及收费标准等信息。

公益性幼儿园实行统一网上报名,现场资格确认。网报时间为6月4—8日,适龄幼儿法定监护人可登录成都市公益性幼儿园网上报名系统(网址:xq.cdzk.net)进行网上报名,或者通过登录成都教育网、各区教育行政部门官方网站提供的链接进入网上报名系统。

现场确认时间为6月9—10日。适龄幼儿法定监护人持户籍证件等,到网上选报的幼儿园进行现场资格确认。6月14—21日期间,公益性幼儿园将张榜公示拟录取新生名单;7月1—3日期间开启办理新生入园登记工作。通知要求各区教育行政部门应指导各幼儿园按规定程序录取新生。其中,若划片服务范围的幼儿报名数大于学位计划数,应采取微机派位方式录取;各区教育行政部门要根据幼儿园学位余缺情况,做好未被录取幼儿的入园指导和服务工作。

记者 赵子君

原标题:高新区及五城区公益性幼儿园6月初开始网报

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐