全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

大邑开展“大邑榜样 助力前行”网络文明传播活动

2018-03-13 11:28   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

2

1

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)3月12日报道 总有一种善行,如阳光温暖人心;总有一些故事,让人心生感动;总有一种力量,引领我们一路前行。近日,大邑以“身边榜样•大邑力量”典型选树主题活动为背景,开展了“大邑榜样,助力前行”网络文明传播活动,13.5万网友通过微博、微信等渠道,感受到了“大邑力量”。

本次活动以微信稿推广、微话题讨论、博文征集为主要内容。主办方在“文明大邑”官方微博中,开启了以#大邑榜样 助力前行#为微话题的话题讨论,并展示了20位“身边榜样•大邑力量”典型选树主题活动的获奖者和提名者的感人事迹,用图片和文字,带领网友们重温榜样力量。网友们通过转评,表达了他们对榜样的敬意,同时也主动发掘分享了自己身边的好人好事。另外,网友们还通过撰写博文,与大家分享了自己身边的故事。同时,主办方从网友的微博话题讨论内容中挑选了具有代表性的几位,在“文明大邑”官方微信中向大家进行了展示。

“文明大邑”官方微博开启的以#大邑榜样 助力前行#为微话题的话题讨论吸引了很多网友前来参与,话题阅读量达到了13.5万。网友在博客上发布了名为《照顾瘫痪妻子29年,相濡以沫不离不弃》的文章,跟大家讲述了杜继明和老婆的感人故事,“对于28岁的王俊华来说,她是不幸的,又是幸运的,不幸的是她已经瘫痪卧床长达29年,幸运的是她嫁了一个好丈夫……”这位网友这样评价这一家人——积善之家,必有余庆;积善之人,必有好报。

榜样的力量激励着大邑人努力前行,助力创建了大邑特别的“气质”。活动相关负责人表示,每年的大邑榜样评选,都很能触发大邑人的凝聚力,可以明显感受到大邑的氛围越发的奋发向上。本次网传活动的开展,进一步树立和宣传了大邑榜样的感人事迹和宝贵品质,有助于形成“弘扬先进、学习先进、对标先进、争当先进”的社会新风尚。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐