全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

西班牙华商仓库恶性盗窃案频发 华社与警方座谈

2018-03-13 16:55   来源: 中国侨网   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

中国侨网3月13日电 据西班牙《侨声报》报道,日前,在华商密集的西班牙巴塞罗那省巴达洛纳仓库区,一周内连续发生两起盗贼夜间驾车撞门的恶性盗窃事件。当地时间3月8日,西班牙巴塞罗那中华总商会与当地警方召开“仓库区联合防盗安全工作座谈会”,警方对近期在仓库区夜间发生的几起偷盗案件做了侦查情况的通报,双方商讨仓库区联合防盗安全工作的部署。

巴塞罗那中华总商会主席徐向宏说,中华总商会一直来与当地有关部门保持良好的沟通和合作,仓库区夜间贼车撞门案发后,保安巡逻和总商会都能在第一时间与警方取得联系,并到现场协助办案,为警方迅速侦查奠定了基础。中华总商会主席团召开紧急会议后,决定动员组织商家参与夜间巡逻,联系并敦促当地警方增派警力,加强仓库区夜间设卡盘查和巡逻。

Mossos警局Antonio副局长通报了案件侦破情况。据介绍,首发案件嫌疑人中已经有两人追捕归案,还有一人已被锁定目标,正在缉拿中。另一起案件当场逮捕了一名作案人员;其他嫌疑人还在追查中。他表示,从已侦查信息中判断这几起作案嫌疑人,都是来自东欧的波斯尼亚人,而且是家族的,具有流窜作案的特点;他们是开着度假房车驻扎一个营地,先盗取作案用的车辆,再寻机用车撞门行窃。其作案的特征是:团伙用车撞开门、入店直接目标是CAJA和保险箱,作案时间都在5分钟内并迅速逃离。很明显作案团伙事先是做过踩点的,目标是偷钱。由于团伙在多地作案,案件已经升级到上级部门并案联合侦查,目前仍在进一步追查中。

Guardia Urbana市政警察局Antonio Ariza副局长说,由于警局部门分工不同,已经加强晚间在路口设卡盘查和仓库区的巡逻。一直来与Mossos紧密合作,互通情报。争取将仓库区的犯罪率降到最低。由于仓库区的出入口多,管控有一定的难度,仓库区内有保安巡逻和商家自己组织的巡逻。仓库区夜间的防盗安全是有信心的。

巴达洛纳市政府公共安全部门负责人JoaquínOrtilles说,巴达洛纳市政府高度关切仓库区的安全状况。来开会之前,巴达洛纳市长Maria Dolors Sabater女士委托他,代表市政府和她本人十分关切对仓库区的安全状况。

在座谈会上,到会的代表还就各自关心的问题与建设性建议,与市政府、Mossos警局及市政警察局代表进行了沟通和交流。

徐向宏提醒华商,所有商家都要吩咐员工,时刻警惕可疑人员的踩点。无论白天还是晚上,若发现可疑车辆和人员在仓库区活动,要及时向总商会通报或直接报警。最后,再次提醒各会员商家,要切实做好自身建设,保险箱不放明处,现金不留店过夜。(叶子)

原标题:西班牙华商仓库恶性盗窃案频发 华社与警方座谈

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐