全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

省安监局教你春季防火攻略

2018-03-14 07:13   来源: 华西都市报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

春季到来,气温回升,风干物燥,一旦发生火灾容易扩大蔓延,会造成重大的经济损失和人员伤亡。为切实做好春季家庭防火工作,省安全监管局(四川煤监局)提醒广大市民,春季家庭防火一定不能松懈。

攻略一:安全用火

不要躺在床上吸烟,不要随手乱扔烟头,炉火使用时不要离人。

攻略二:安全用电

不要违规安装和使用家用电器;照明灯具不要靠近被褥、衣物、纸张等可燃物;不乱接乱拉电线,不超负荷用电,不用铜丝、铁丝代替保险丝;使用电源插座选用带有漏电保护装置的产品;及时更换老化、破损电线。

攻略三:安全用气

不在燃气管道或设备上吊挂重物,不在燃气管道上连接电器设备的接地线;不在燃气灶具和管道周围堆放易燃易爆物品;经常检查燃气灶具和管道,不用时及时关闭阀门。

攻略四:安全用油

不在家中存放汽油、酒精、油漆、稀料等易燃物品,防止其挥发蒸汽与空气形成爆炸性混合物发生危险;在使用汽油、酒精、油漆、稀料等时应通风良好并远离火源。

攻略五:确保逃生通道畅通

楼梯是发生火灾时重要的逃生通道,应保持畅通无阻,切勿堆放杂物和易燃物品;高层居民楼内的住户,如果怀疑楼内失火,切勿搭乘电梯;衣物、家具、窗帘、被褥、地毯等均是易燃物品,要做好卧室的防火工作。

华西都市报-封面新闻记者席秦岭

原标题:省安监局教你春季防火攻略

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐