全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

打造兼具高端人才骨干人才 后备人才的人才梯队

2018-03-14 07:26   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

城,因人而兴,城市的核心是人。当前,成都正在大力实施人才优先发展战略,加快建设具有国际竞争力的人才强市,在人才“引育留用”各个方面都出台了有力度、有落实的政策。

提及引才育才聚才的话题,全国政协委员李正国为成都点赞。因为在律师行业工作多年,李正国对律师行业人才建设也有自己的看法,在他看来,当下,建立具有普惠、便捷的公共法律服务体系,为群众提供可选择的法律服务路径,开展有针对性的法治宣传和普法教育具有重要意义,而这个过程需要一直源源不断、有有限专业基础的律师队伍。“律师是公共法律服务的人才支撑,希望在律师队伍培养方面加大力度。”李正国表示。

“人才是国家发展至关重要的元素,今年的政府工作报告中更提出要促进大众创业、万众创新上平台,加大高技能人才激励,听了让我感觉备受振奋。”全国人大代表李为民认为,要把骨干人才吸引到成都,需要培养大批优秀后备人才,打造兼具高端人才、骨干人才、后备人才的人才梯队,确保可持续发展。

李为民表示,当前,成都出台了一系列人才政策,对吸引更多人才起到积极促进作用。“作为华西医院,我们结合成都科技十条,结合国家科技转化政策,制定了相关政策,将转化费用、股份70%-80%给到创新团队,另外的30%作为进一步再研发再创新资金,培育孵化更多优质项目,大大激发研究者的活力不断创新,不断把成果转化出来。”李为民表示。

北京电 记者 徐璨 张家华 田程晨

原标题:打造兼具高端人才骨干人才 后备人才的人才梯队

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐