全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

去年全市受理消费者投诉汽车及零部件投诉居首

2018-03-14 07:29   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

3月13日,市工商局、市消协召开2018年“3·15”的新闻通气会。记者从会上获悉,2017年我市消协组织共受理并解决消费纠纷12235件,与2016年相比上升0.85%,为消费者挽回经济损失1600多万元。同时,市工商局从去年底起开展的以“净市场、护民生、促发展”为主题的“红盾春雷行动2018”,截至2月底共查处案件1427件,检查市场经营主体17140户,整治重点领域398处,捣毁制假窝点46个,其中查处“治理旅游消费环境”相关案件110件,“整治网络购物秩序”相关案件269件,“晚霞消费维权”行动查处相关“坑老”案件76件。

从市消协发布的2017年成都市消费者协会投诉分析报告来看,2017年各类商品和服务的投诉量居前五位的商品和服务依次是:汽车及零部件、通讯类产品、餐饮服务、食品、服装。相比2016年,汽车及零部件类增幅较大,共受理1852件,消费者反映的问题主要集中在汽车及零部件质量、售后服务和合同纠纷方面;通讯类产品投诉仍居前列,移动电话质量和售后服务方面的问题仍然突出;而过去投诉量靠前的服装类投诉,呈明显下降趋势。

“品质消费教育乡村行”和寻找“品质消费—成都造”将成为2018年贯穿全年的重要活动。市消协秘书长庄卫兵介绍,本年度“3·15”活动将采取“一季度一主题”的方式进行,老年、儿童将成为重点关注的消费人群。3月15日当天,市消协将在红星美凯龙开展现场宣传活动,发布《成都市消费者协会2017年家用摄像头比较试验报告》,发布行业“放心舒心消费”联合声明,发放《消费维权实用攻略》为消费者提供咨询服务。

原标题:去年全市受理消费者投诉汽车及零部件投诉居首

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐