全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

共享单车 转入免押金赛道

2018-03-14 12:04   来源: 广州日报   编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

3月13日,哈罗单车对外宣布,对信用好的人(芝麻分650以上的用户)不再收任何押金,通过支付宝“扫一扫”即可解锁并免押金骑行。据悉,此次哈罗单车全国180多个城市全面实现信用免押的共享单车,预计到今年年底可辐射1.6亿骑行用户。据统计,在哈罗全国免押之后,整个中国可以供用户免押金骑行的单车数量也正式突破了1000万辆。

单车竞争经历了投放密度、城市赛跑、精细化运营等多轮之后,已经转入免押金赛道。与此同时,共享单车混战随着各家的业务延伸和转型,再加上滴滴等互联网巨头的加入,战局已经扩展到了整个大出行领域。哈罗单车在单车之外的布局也日渐频繁,不仅与威马汽车共同推进共享汽车业务,同时也与巴歌出行进行了共享单车+共享汽车的试点合作。此外,哈罗单车还在全国十多个城市投放十万辆共享电踏车。

记者统计显示,目前凭借信用骑行已经受到越来越多共享单车供应商的青睐,市场排名前两位的共享单车中,OFO小黄车的用户累积芝麻积分650分以后能在上广深杭等城市减免押金。

原标题:共享单车 转入免押金赛道

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐