全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

德总统任命默克尔为联邦总理 总统府举行就职典礼

2018-03-14 21:24   来源: 中国新闻网    编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

中新网3月14日电 据外媒报道,随着默克尔再次被选为德国总理,德国总统施泰因迈尔已任命她担任该职务。就职典礼于3月14日在德国总统府——贝尔维尤宫举行。

据报道,施泰因迈尔表示:“我任命默克尔女士为联邦总理。”

德国议会就默克尔担任总理举行的无记名投票有692名议员参加,其中4票作废。364议员支持默克尔,超过连任最低票数(355票)。本届议会共有709名议员。

德国总统施泰因迈尔此前提名现任联邦政府总理默克尔作为总理候选人。无记名投票结果受到了议员们长时的掌声欢迎。

历经选后半年的组阁波折后,默克尔终于第四次被确定为联邦德国总理。随后,默克尔及内阁部长们将宣誓就职。到此为止,德国联邦共和国历史上最长的政府组建时期结束。

原标题:德总统任命默克尔为联邦总理 总统府举行就职典礼

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐