全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

日本赏樱游价格同比上涨6% 国内价格和去年基本持平

2018-03-15 07:02   来源: 北京青年报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

天气渐暖,各地樱花、桃花、油菜花、杏花等竞相绽放,踏青赏花的时节到了。北京青年报记者昨日从多家旅行社了解到,近期已有多款春季赏花游线路推出,其中日本赏樱线路价格同比去年上涨了6%左右。

今年赴日赏樱游出行高峰将从3月20日开始持续到5月初。据驴妈妈出境游负责人应剑峰介绍,日本赏樱胜地众多,花期也不尽相同,其中,以福冈为首的九州地区将于3月24日最先进入花期,东京、名古屋在3月27日进入花期,随后是大阪、东北六县,北海道则会在5月份进入花期。

从预订情况来看,今年的赴日赏樱游预订可谓“量价齐升”,驴妈妈平台预订赴日赏樱人次较去年同期上涨了近六成。其中,东京、京都、大阪、福冈、名古屋是国人最爱的五大赏樱游目的地。由于今年机票等费用有所上升,赴日赏樱游线路价格同比去年微涨6%左右。旅行社建议游客最好提前一个月预订心仪线路,否则很容易排不上号。

进入3月中旬,国内不少地方也陆续进入赏花期,预订渐入高峰。从携程赏花产品搜索、预订数据来看,目前,江西婺源的油菜花、无锡鼋头渚的樱花、杭州西湖的桃花、西藏林芝的桃花、云南罗平县的油菜花等是国内最受游客喜爱的赏花游选择。单就樱花而言,武汉大学、上海植物园、北京玉渊潭、无锡鼋头渚等都是国内著名的赏樱胜地,而这些地方也都结合地域特色推出了各自的赏樱线路。

3月,林芝将迎来一年一度的“西藏桃花节”。“为了吸引游客,当地政府出台了4月30日前全区所有A级旅游景区免费、三星级酒店以上住宿5折的优惠政策。游客在欣赏桃花的同时,还可免费游遍西藏的大小景区。”同程旅游相关负责人介绍。除了西藏,成都龙泉、上海南汇、浙江舟山桃花岛等地也都是不错的赏桃花选择。

据了解,与赴日赏樱游价格高企不同,国内赏樱游价格和去年基本持平,因而成为更多人的首选。比如不少北京市民就选择了就近去玉渊潭、北京植物园等景点看樱花,或者和家人朋友去武汉来一趟浪漫的粉红赏樱之旅。旅行社建议游客,如果只是单纯地想选择赏花游,国内不少景区也同样可以实现,往返时间和花销相比日本樱花游性价比更高。

原标题:日本赏樱游价格同比上涨6%

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐