全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都独角兽企业聚焦世界目光:前默沙东高管加盟医联

2018-03-15 07:20   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

2017年,总部位于成都天府软件园的医联拿到了4亿元C轮系列融资,随后在今年3月初,登上机构发布的“2018中国独角兽100强”。昨日,医联又正式对外宣布,前默沙东(中国)副总裁、华北分公司总经理李悦加盟医联任副总裁,负责公司与药械企业合作等重要业务。默沙东作为全球知名的美国药企,前高管加盟医联,不仅是成都独角兽企业赢得越来越多世界目光的重要表现,代表了中国新经济发展的“成都速度”,也昭示着互联网健康产业巨大的行业前景。成都新经济企业正以越来越从容的姿态与世界对话,向世界展现出成都新经济的发展力量。

而这对于医联、企鹅医生创始人兼CEO王仕锐来说,一切都缘于自己当年选对了成都,在成都上学、创业、发展,最后有幸成为成都新经济企业的独角兽代表。

华西医学博士在蓉创业

王仕锐告诉成都商报记者,自己是四川大学华西口腔医学院的本硕博连读生,然后去了哈佛大学做访问研究。“2014年夏天,我回国参加母校四川大学华西口腔医学院的博士答辩。在飞机上,我写了一份有关医生社交平台的商业计划书。当时的想法就是要回成都创业,觉得成都当时无论是在政策扶持还是人才储备上,都可以让自己有一番作为。”王仕锐介绍,正好当时自己的高中同学、前人人网的黄毅又帮忙联系了十几个投资人,经过洽谈后,拿到了策源创投和PreAngel共投的350万元天使投资,很快就启动了医联创业。

王仕锐告诉记者,医联创办后,很快就走上发展快车道,也获得资方的频频青睐。王仕锐介绍,2016年,医联还与腾讯、基汇资本、红杉中国联合组建中高端诊所——企鹅医生,解决个人和家庭的全流程健康管理服务问题。

“我们现在想把连接药械的业务板块继续做深做扎实,特别是加强和国外优秀药企合作方面。这也是我们很高兴邀请到了前默沙东(中国)副总裁、华北分公司总经理李悦加入医联的重要原因。目前李悦在医联任副总裁,负责公司与药械企业合作等重要业务。医联已成为吉利德中国的战略合作伙伴,李悦在加盟后也将首先负责这一合作项目。” 王仕锐表示,李悦拥有20多年医药领域管理经验,她的加入对医联未来与药械企业的合作,特别是国际业务方面的合作将是极大助力。

成都发展新经济未来大有可为

王仕锐表示,“成都作为国内新经济发展颇具活力的城市,通过医联在成都的发展实际,我觉得成都有很多发展新经济的显著优势。”首先是政策扶持,成都在支持创新企业的发展方面一直不遗余力。“在医联创立初期,包括对我本人的人才奖励以及办公场所的优惠政策等,解决了医联在初创期的后顾之忧。”另外,《关于营造新生态发展新经济培育新动能的意见》《成都市工商行政管理局关于支持服务新经济发展的指导意见》等,对成都新经济发展注入了新的动能。这些多年的政策扶持,给了医联很大推进力。

其次是人才储备。目前医联的整个技术研发团队都在成都,包括电子科技大学、四川大学、西南交通大学、西南财经大学等优秀学府让我们选择人才时游刃有余。200多家在成都的世界500强企业也为成都新经济发展培养了大量研发、管理、运营人才,这些人才储备很大程度缓解了医联在人才招聘上的燃眉之急。“此外还有华西医院这类全国知名的高品质医院,医联APP的第一批用户正是我们跑遍了华西医院系统里的所有医院、宿舍,通过‘扫楼’的方式获得。”

王仕锐表示,成都的新经济发展速度令人惊讶。“包括正在筹建的成都天府国际生物城,这些项目让我特别兴奋。有机构预测,到2035年前后成都的经济规模将进入全球城市前30名以内,常住人口2300万,我觉得这些预测都能成真,成都的新经济在未来大有可为。”

成都独角兽企业正在生长

成都商报记者了解到,无论是刚刚上榜“2018中国独角兽100强”的医联还是极米,都是成都千千万万创业“蓉漂”代表,它们都在成都知名互联网创业基地——天府软件园,也是成都优秀的创业企业代表。来自天府软件园的数据显示,天府软件园核心区自2005年正式投入运营以来,已吸引包括IBM、飞利浦等600余家国内外知名企业入驻,34家财富世界500强落户,累计孵化项目1100余个,现孵化团队260余个。

去年11月9日,成都市召开新经济发展大会,对全市的潜在独角兽进行了“摸底”。累计统计成都市有31家“潜在独角兽”企业,其中有30家企业来自成都高新区。11家目前正在天府软件园,还有2家曾也是园区企业,包括园区一手孵化培育出的企业云遥科技,产品名为抹茶美妆。

2017年12月,成都市政府新闻办召开发布会,宣布成都出台《关于营造新生态发展新经济培育新动能的意见》,建设最适宜新经济发育成长的新型城市。《意见》明确了成都新经济的具体指标,到2022年,新经济企业发展到10万家以上,培育独角兽企业7家以上、潜在独角兽企业60家以上。成都新经济的新动能才刚刚蓄力,更多成都独角兽企业正在生长中。

成都商报记者 刘久林

原标题:成都独角兽企业聚焦世界目光

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐