全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

市科技局局长卢铁城:为成都建设全面体现新发展理念的城市贡献科技力量

2018-03-15 07:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

“习近平总书记来川视察,明确支持成都建设全面体现新发展理念的城市,具有重大的战略意义、历史意义、现实意义。”市科技局局长卢铁城表示,要深刻领会习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚定推动习近平总书记重要讲话精神落地落实,为加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献科技力量。

牢记总书记嘱托,不负新时代机遇,“以构建产业生态圈、创新生态链为核心,我市将聚焦电子信息、轨道交通等重点产业,结合各产业功能区发展需要,建立校院企地深度融合发展机制,搭建产业创新服务平台,推进政产学研用协同创新。”卢铁城介绍,“聚焦新经济发展新动能,强化科技创新支撑引领经济高质量发展。面向新经济领域开展产业技术路线图编制,大力引导人工智能抢先在蓉布局,着力发展绿色经济,加快推动成都现代化经济体系建设,推动经济高质量发展。”

“创新是第一动力,实施创新驱动发展战略,最根本的是要增强自主创新能力。”卢铁城表示,2018年成都科技工作将围绕创新驱动先导城市建设,深化科技领域供给侧结构性改革,创新要素供给,推广复制职务科技成果混合所有制改革经验,构建科技成果转移转化全过程服务体系;增强创新源头供给,积极争创综合性国家科学中心。同时,还将部署实施“蓉城科技聚变计划”,持续深入实施“双一流”大学共建工程,积极争取国家重点实验室、国家工程研究中心等重大科研平台布局落地;继续培育壮大创新主体,深入开展科技型企业梯度培育,实施大中型企业研发机构全覆盖行动和科技型企业培育计划,加大激励扶持力度,吸引知名企业研发中心和全球顶尖创新团队落户成都,推动科技创新能力再上新水平,加快建设国家创新型城市。

创新驱动,离不开知识产权的助推。卢铁城表示,我市还将启动运行总额20亿元的知识产权运营基金;开展高价值专利培育,加强专利技术前瞻性布局,围绕新经济、战略性新兴产业重点领域,构建10个以上对产业发展和国际竞争力具有支撑作用的高价值专利池或专利组合;完善知识产权大保护体系,打造知识产权保护高地,加快国家知识产权强市建设。本报记者 宋妍妍

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐