全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

大邑县委书记李燎:落实新思想推动新发展 加快建设“生态宜居城·创意新大邑”

2018-03-15 07:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

“习近平总书记来川视察并作重要讲话,充分肯定四川和成都工作,提出了新的更高要求,赋予了更大责任。”大邑县委书记李燎表示,大邑各级干部将肩负起成都建设全面体现新发展理念的城市、“西控”战略大邑的责任和使命,以实际行动落实新思想、推动新发展,奋力抓好“全面落实年”各项工作,让“规划图”变为“实物量”,加快建设“生态宜居城·创意新大邑”。

实施生态优先战略。作为成都唯一一个拥有雪山的城市,生态是大邑发展的底色。大邑将践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持走绿色发展之路,大力推进国家级生态文明示范区建设。通过大力治水、治气和全域增绿等生态保护,实现绿色多彩大邑。同时,将优质生态环境转化为大邑发展的优势机遇,大力发展生态文旅产业、绿色科技产业和都市现代农业,形成“金山银山就是绿水青山”的大邑样板。

推动经济高质量发展。加快建设产业生态圈创新生态链,构建高质量现代经济体系。聚力文创文博文旅产业集群发展,以安仁文创文博文旅集聚区、青霞农创小镇等4个产业功能区为载体,以华侨城安仁项目、中广影视产业园等项目为重点,发挥建川博物馆等品牌优势,加快推进安仁5A级景区、西花国家级旅游度假区创建工作,推动文创文博文旅产业发展。加快发展都市现代农业,以现代粮经产业园等3个产业功能区为载体,以智慧田园、葡萄文化创意公园等项目为重点,以创建国家有机认证示范县等为抓手,打造一批成都农商文旅融合发展示范亮点。坚持发展高端绿色科技产业,以电子信息产业园区、智能制造产业园区2个产业功能区为载体,以维腾大数据、中广传媒大数据等产业化项目为重点,打造成都绿色科技产业园区。紧盯龙头项目抓招商,围绕文创文博文旅、电子信息、智能制造三大主导产业,瞄准六类500 强企业实施专业化招商,做强产业生态圈核心支撑,实现企业聚合发展。

切实保障和改善民生。实施乡村振兴战略,推进1.6 万亩土地综合整治和高标准农田等项目,以产业跨界融合为抓手,突出川西林盘为特征的新型社区和美丽乡村建设,推动实现农业强、农村美、农民富。完善“一核多元、共建共治共享”的新型城乡社区发展治理体系,实施城乡社区发展治理“五大行动三年计划”,加快建设高品质和谐宜居生活社区。

完善抓落实的举措。按照工作项目化、项目清单化和领导责任制的推进机制,及时制定行动计划,列出年度季度月工作落实的任务清单、责任清单、标准清单,以制度化方式保障上级决策部署落地落实。

“我们将牢记总书记嘱托,不负新时代机遇、干出新气象、实现新作为,把中央和省市各项决策部署抓实抓细抓好,真抓实干、奋发进取,努力绘就大邑新时代三步走美好蓝图。”

本报记者 洪继东

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐