全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

国内顶级男高音汇聚蓉城31日共同唱响新成都

2018-03-15 07:22   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

“唱响新成都,放歌新时代,我们载歌载舞,抒发奋斗的情怀;唱响新成都,放歌新时代,我们激情满怀,捧出天府新风采。”3月31日晚7:30,200多位国内民族声乐男高音将汇聚蓉城,在“金伯利之夜—中国优秀民族声乐男高音惠民音乐会”上共同唱响这一曲《唱响新成都、放歌新时代》,同时正式拉开“首届中国民族声乐男高音艺术论坛”序幕。

为打造中国-东盟艺术学院民族声乐男高音的优势品牌,提升学院的社会影响力,推动成都音乐产业发展和“音乐之都”建设,记者了解到,中国-东盟艺术学院和成都传媒集团将于2018年3月31日—4月7日举办“首届中国民族声乐男高音艺术论坛”。据中国-东盟艺术学院院长郁钧剑介绍,本次音乐会以“唱响新成都、放歌新时代”为主题,所有嘉宾的演出曲目均是中国传统的民族民间歌曲及近现代具有浓郁民族风格的创作歌曲。

据悉,参加音乐会演出的嘉宾以“60”后民族唱法男高音歌唱演员为主,包括吕继宏、王宏伟、刘和刚等歌唱家;以及陈永峰、吕宏伟、孙维良、泽旺多吉、毋攀、乔军等中坚力量,还邀请到殷秀梅、王丽达两位国内外一流的女高音歌唱家助阵。同时,将有来自全国各地的百余名青年民族声乐男高音歌者登台高歌,“这是国内首次聚焦到如此多男高音的一场盛大演出。”同时,音乐会将采用多种形式宣传介绍中国民族声乐的特点与曲目,堪称国内首次以弘扬民族优秀传统文化、提高专业师生及普通市民音乐鉴赏水平,唱响新时代主旋律为主题的大型“声乐公开课”、大型专业音乐会和大型艺术交流活动。

此外,4月1日至4月7日,为期一周的“首届中国声乐民族男高音艺术论坛”将在中国-东盟艺术学院成都大学校区举办,郁钧剑院长将发表论坛主旨演讲。来自全国各地的相关专家、教师、演员数百人也将参加民族声乐男高音艺术公开课、讲座、分组交流等活动,带来最新最全的专业信息。

成都晚报记者 罗斯

原标题:国内顶级男高音汇聚蓉城31日共同唱响新成都

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。