全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

明年戏曲进校园 四川大中小学全覆盖

2018-03-15 07:23   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

记者昨日从省教育厅获悉,我省日前出台《四川省戏曲进校园实施方案》(以下简称《方案》),明确到2019年,我省戏曲进校园将实现大中小学全覆盖,所有学生每年免费欣赏1场优秀戏曲演出,戏曲进校园工作实现常态化、机制化、普及化。

《方案》要求,我省中小学校要开齐开足艺术课,将以川剧为代表的四川戏曲引进课堂教学和艺术实践活动,帮助学生学会聆听和欣赏戏曲,有表情地演唱戏曲唱段、选段;普通高校开设戏曲鉴赏、戏剧鉴赏选修课程,有条件者建立川剧等地域特色戏曲研究中心。全省大中小学根据自身实际,建设各类校园戏曲社团组织,开展戏曲知识普及活动,组织校园戏曲传习展演活动,创建全省戏曲特色学校、基地或社团等。

《方案》鼓励戏曲专家、非遗传承人、专业戏曲演员等走进学校,与广大学生分享原汁原味的戏曲艺术。戏曲工作者可在学校担任艺术教师,举办校园戏曲知识讲座或戏曲名家精品公开课,并对本校教师进行戏曲理论知识和专业技能培训,壮大教师队伍;可采取流动舞台车、演出小分队等方式,把优秀戏曲剧(节)目送进学校。

成都晚报记者 章玲

原标题:明年戏曲进校园 我省大中小学全覆盖

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐