全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

全国人大代表陈新有:信息产业带动农村电商 一个村年销180万

2018-03-15 07:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

全国人大代表、四川省经信委主任陈新有表示,随着信息产业的发展,农村电商已经成为四川打好脱贫攻坚战的一个有力抓手。

成都全搜索新闻网(记者 高旭 朱海丹)3月15日报道 “我们一个村,通过网络电商一年销售额达到了180万,这就是信息产业发展对脱贫攻坚的作用。”全国人大代表、四川省经信委主任陈新有在接受成都全搜索新闻网记者采访时表示,随着信息产业的发展,农村电商已经成为四川打好脱贫攻坚战的一个有力抓手。

“其实对于农村的老百姓来说,司空见惯的一些产品,放在城市,就是抢手货,这就是农村电商的机遇。”陈新有拿省经信委对口帮扶的一个村庄的情况向记者举例。“这个村,通过电商平台,去年销售额突破了一百八十万,给这一个村集体创造了二十多万的利润,一下就好过起来了。”

陈新有介绍,目前,四川的光网覆盖率已经达到了85%以上,迈入了“全光网”省的行列。“我们全光网省的建成是四川信息产业发展的成果,随着光纤网络走入千家万户,我们的生活也更简单了。”他表示,当今中国在高铁、核电等方面已经是引领世界的水平,信息产业的发展也将越来越令世界瞩目。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐