全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都新经济企业填补国内无人机技术空白

2018-03-17 07:18   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

昨日,由成都纵横大鹏无人机科技有限公司(以下简称“成都纵横”)主办的“工业无人机应用论坛暨新产品发布会”在菁蓉国际广场举行。发布会上,成都纵横发布了一款“CW-007大鹏”无人机,该款无人机填补了国内“轻量级”垂直起降固定翼无人机空白。

记者在现场了解到,成都纵横此次发布的“CW-007”大鹏起飞总重6.85千克,续航时间1小时,为国内已发布垂直起降固定翼无人机中,起飞总重最小的型号,填补了国内“轻量级”垂直起降固定翼无人机空白。

“该款无人机采用模块化设计,整机可拆解为七部分,操作人员能够在三分钟内准备好整个系统,并放进特制的背包当中。”成都纵横董事长任斌介绍,多旋翼与固定翼的复合翼布局形式,让飞机兼具固定翼无人机航时长、速度快、距离远的特点和旋翼无人机垂直起降的功能。

据成都高新区相关负责人介绍,依托成都市航空产业的良好基础和成都高新区在新一代信息技术产业上的技术优势,成都高新区航空产业初步形成了“航空电子+航空零部件+航空维修及服务”的产业特色。作为四川省成都市的创新创业代表性区域,成都高新区内无人机产业集群发展势头强劲。

(记者 缪琴 宋妍妍) 

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐