全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

我在成都 点赞中国

2018-03-21 07:05   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

评论员 马玉宝

举世瞩目的2018年全国两会胜利闭幕。中共中央总书记、中央军委主席习近平全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。这充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。

习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家掌舵者、人民的领路人。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国人民完全有信心、有能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

前几日,“中国很赞”主题专列在成都地铁上线,中国红跃动的车厢中,刷满了300多条网友留言,浓浓的家国情怀在其间飞扬。

“中国的样子,就是幸福的样子”“一生有你,不会害怕。谢谢你中国”……一条条走心暖心的留言,饱含深情地诉说着对祖国的热爱和赞美,也留下了对我们所生活的这座城市无限的眷恋和温情:“美丽宜居公园城市,想象中的完美图景”“生为中国人,长在锦官城,是我能想到最幸运的事”……

身在成都,眼望中国,我们正身处一个让所有人满怀希望与憧憬的新时代。改革开放40年来,这个泱泱大国在政治、经济和社会层面发生的变化足以令世界瞩目。刚刚结束的全国两会受到全球关注,对宪法进行修改、国务院机构改革、进一步推动国家监察体制改革等大动作接连而出,包括居民住房、城市环境、健康医疗、文化教育、食品质量在内的民生问题被重点提及……每一步都在为中国未来更好地前行铺就坚实路基。

时代的风华,从来生于细微,每一个人的“钱袋子”“菜篮子”,都与幸福感与获得感紧密相连。国家的发展亦从来都不是一个抽象的概念,它就是我们身边的一点一滴,可听、可看、可触摸、可感知。对于成都人来说,当我们购物出行感受到“扫码即得”的方便、当天府文化带领我们穿越千年、当我们在天府绿道的葱茏中从容而行……这一幕幕场景中包含的便是中国勃发向上的磅礴力量。

高山万仞,始于攀登。无数中华儿女的不懈奋斗,将中国带入到当下这个前所未有的伟大时代,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。如今的中国,更加开放、更加包容、更加自信、更加富强……身处雄伟壮阔、生生不息的中国,面向继往开来、历久弥新的伟大时代,容不得有半点懈怠。我们决不能安于现状、贪图安逸、乐而忘忧,必须不忘初心、牢记使命、奋发有为。

习近平总书记指出,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。在成都的我们,胸怀中国精神、身负中国力量,为中国点赞,不仅仅是情感上的,更是行动上,实践上的。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是市委确定的“全面落实年”,加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代“三步走”战略目标。在成都,让生活更安逸,人民更“撇脱”,就更需要我们的接续奋斗,不断出发。

新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。为中国点赞,就是要用奋斗为中国争取更多的进步、为城市增添更多的活力、在谋求幸福的过程中书写人生华章!

我在成都,点赞中国。以我真心,尽我全力,有一分热,发一分光。山再高,往上攀,总能登顶,路再长,走下去,定能到达。我们所做的一切,是为了我的国、我的城、我的家,我们的一切奋斗,也终将在实现中华民族伟大复兴的中国梦中,绽放无比灿烂的光华!

原标题:我在成都 点赞中国

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐