全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

传达学习全国两会精神

2018-03-24 07:38   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

市政府党组召开(扩大)会议

传达学习全国两会精神

罗强主持并讲话

昨日,市政府党组召开(扩大)会议,传达学习全国两会精神,传达学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会及参加内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议时发表的重要讲话精神和参加全国政协联组会议时的重要讲话精神,传达学习《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》,传达学习全省领导干部大会和省委常委会(扩大)会议精神以及市委常委会(扩大)会议贯彻落实要求,研究部署全市政府系统全面学习贯彻落实工作。市委副书记、市政府党组书记、市长罗强主持会议并讲话。

会议指出,这次全国两会是在中国特色社会主义进入新时代,全面贯彻党的十九大精神的开局之年,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议,在党和国家事业发展史上具有里程碑意义。特别是习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。下转02版

会议强调,要充分认识全国两会的重大意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。在市委统一安排部署下,市政府党组要把学习贯彻全国两会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。政府各级各部门要迅速掀起学习、宣传贯彻全国两会精神的热潮,认真学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,把全国两会精神送进企业、农村、机关、校园和社区等地,努力营造良好学习贯彻氛围。

会议强调,要把贯彻落实近期系列重要会议精神与当前工作结合起来。要着力抓好全国两会涉及重点工作任务落实,强化向上争取对接;按照统一部署,认真做好成都市机构改革相关工作;狠抓“项目年”“全面落实年”各项工作,对重大项目盯住抓、抓到底,着力提升实体经济质量,加快发展动能转换;持续深化重点领域改革,大力实施精准人才新政;加快建设西部国际门户枢纽城市,切实提高双向开放水平;大力推进城乡融合发展,开展农村人居环境整治行动,着力抓好农村“厕所革命”、能源改造提升等重点工作;强化科技应用,突出精准治理,毫不松懈继续打好大气污染防治战役,大力推动生态环境改善。

(记者 黄鹏)

原标题:传达学习全国两会精神

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐