全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“顶风作案”违法排放大气污染物 企业被罚30万

2018-03-26 11:28   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(实习记者 范鱼)3月26日报道 近期,成都全搜索新闻网跟踪曝光了双流、新津违法露天焚烧的行为引起广泛关注,市民对于环境监督的热情高涨。近日,成都顶力木业有限公司因“顶风作案”,擅自排放未经处理的大气污染物,受到了严厉惩处。记者了解到,市环保局于日前发布了关于对成都顶力木业有限公司行政处罚公告,除要求该企业立即改正环境违法行为以外,决定对其给予30万元罚款。

据悉,经查,位于成都市成华区东昌路的成都顶力木业有限公司,以不正常运行大气污染物防治设施逃避监管的方式排放大气污染物。同时,车间打磨工序产生的粉尘也没有遵循环保部门“经中央除尘器处理后实行达标排放”的规定,擅自通过外墙排风扇直接排放外环境。

“这样的行为严重违反《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款的规定。”市环保局相关负责人介绍,通过调查取证和案件审理,市环保执法部门认定该企业环境违法行为事实清楚、证据确凿、危害严重、社会影响恶劣,遂依法责令成都顶力木业有限公司立即改正上述环境违法行为,同时依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(三)项之规定,决定对其并处30万元罚款,逾期不缴纳罚款,将按规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。(环境保护举报热线:12369)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行