全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

市政府召开第一次常务会议
集体学习宪法修正案 确定《政府工作报告》重点任务分工

2018-03-27 07:12   来源: 成都日报   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

昨日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第一次常务会议,集体学习《中华人民共和国宪法修正案》,审议通过《2018年<政府工作报告>确定的主要目标任务责任分解方案》,安排部署今年中心城区园林绿化春季提质增量行动,加快建设美丽宜居公园城市。

会议指出,这次修改宪法确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。政府各级各部门要深刻领会,及时组织学习宣传贯彻,带头增强宪法意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;要严格依照宪法法律行使职权,严格依照法定权限规则和程序办事,把政府活动全面纳入法治轨道,加快建设法治政府。

会议强调,《政府工作报告》是经市人民代表大会审议通过的具有法律效力的重要文件,是市政府全年工作的任务书。政府各级各部门要建立一把手亲自抓、负总责的抓落实工作责任制,抓紧制定推进重点工作的方案台账,逐项分解明确责任,确保每项任务有具体措施、有进展安排、有责任人。要加强行政绩效督办,加强目标、过程、痕迹管理,定期跟踪项目落地开工情况,积极主动、一鼓作气解决难题,加快推动签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早达效,用一个个具体项目扎实推动美好蓝图变为现实,为群众增便利、为市场添活力,为今年全市经济社会持续健康发展提供有力支撑。

会议指出,去年以来,我市打响城区绿化“春季秋季战役”,效果明显,得到市民游客好评,值得充分肯定。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,加快建设美丽宜居公园城市。要更加注重绿化质量,抓好精细化管护,坚决制止乱砍滥伐,切实保护林木资源。要大力倡导全民参与立体绿化建设,丰富城市空间绿色层次,增加城市绿量,提升碳汇能力和气候调节能力,共建共享尊崇自然、绿色发展的生态体系。

会议还研究审议了其他事项。

新闻链接:

2017年,我市累计栽植各类花乔31万余株,灌木及花卉154万余平方米;开展市花芙蓉花增量提质专项行动,累计栽植市花芙蓉16.47万株;新增绿地810万平方米,建成区绿化覆盖率42.30%、绿地率37.36%、人均公园绿地面积14.5平方米,分别增加0.91、0.42个百分点和0.27平方米。

原标题:集体学习宪法修正案 确定《政府工作报告》重点任务分工

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐