全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

环境保护没有局外人

2018-03-31 08:06   来源: 成都日报   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

城市,让生活更美好。一个健康宜人的生活环境,需要天蓝、地绿、水清,同样要音静与气净。当前,成都正加快建设美丽宜居公园城市,在抓好绿化、美化的同时,能否抓好静化与净化,亦是考量一个城市宜居程度的重要标准。

无论是噪声污染还是异味弥漫,其对于人们生活的负面影响不言而喻。制造污染的企业对夜间生产“扰人清梦”未必没有察觉,但逐利的属性却往往导致周边居民的正常生活被有意无意地忽视。这时,就需要公众与相关管理部门双管齐下,共同监督,唯有发现一起、投诉一起、查处一起,重拳出击,保持高压,坚持环境违法“零容忍”,才能不断提高企业的违法成本,让其逐渐从“不敢为”到“不愿为”。

没有人不愿意生活在天朗气清、鸟语花香的环境之中,而如此环境的打造,需要每个人的参与与自觉。让夜晚的城市安静下来,让人们在睡觉时可以不用门窗紧闭,让清新空气时刻伴随左右,更需要每一位市民对社会、对他人、对我们的城市有一颗公德心。要共享,就要共治,除了不断增强法律意识,每个人、每家企业还要有基本的公共意识,不要为了一己之利、一己之便就枉顾他人,这关乎个体文明,更关乎城市文明。

建设美丽宜居公园城市,营造美好的生活环境,机关事业单位、企业、市民等都应参与其中,人人都是主角,没有局外人。环保为市民,环保靠市民,我们都应自觉积极地投身到治理环境污染的行动中来,让一切环境污染行为无处遁形、无法存身。让我们成为生态文明建设的践行者、推动者,发挥主人翁精神,形成生态环保人人有责、人人参与、人人共享的社会风尚,共同描绘碧水蓝天的城市画卷。

原标题:环境保护没有局外人

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐