全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

首届“天府成都最美新乡贤”评选启动 邀你推荐身边“最牛”老乡

2018-04-02 16:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网 (记者 付晓桐 实习生 蒋忆)4月2日报道 不止是农民,更是勤劳智慧的“新一代农民”;不止是村官,更是心系乡村发展振兴的“新一代村官”……你身边有这样的乡村牛人吗?近日,记者从成都市文明办获悉,成都将在全市开展首届“天府成都最美新乡贤”评选活动。报名工作将在4月2日正式启动,于4月9日截止,只要是居住、生活在农村、城市(涉农社区)的人士,成长于乡土、 奉献于乡里,都可报名参加。

为贯彻落实党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”,进一步推进新乡贤文化建设,充分发挥出当代乡贤在农村精神文明建设中的示范引领、辐射带动作用,本次活动由成都市委宣传部、成都市文明办主办,面向全市征集“天府成都最美新乡贤”候选人。“最美新乡贤”既可以是扎根乡土的教师、退伍军人、文化人士、返乡创业人士,也可以是懂农业、爱农村的智慧农民、乡村干部。此外,具备孝老爱亲、家风纯朴、公道正派、与邻为善等品质,都能为“候选人”加分。

评选活动即日起启动推荐,市民可登录成都文明网专题网页下载填写“天府成都最美新乡贤”推荐表,直接上传至专题或发送电子邮件至361833431@qq.com,也可将推荐表邮寄至成都市红星路二段159号成都传媒集团四楼(收件人:罗先生,收件电话:13708229345)。以上三种方式,都能帮助发掘“最美新乡贤”,助其获得这份难得殊荣,为家乡争光添彩。

征集结束后,活动组委会将邀请网友对符合评选标准的候选人进行网络投票,初评将选出票数最高的前100名候选人,5月份再由专家评审,最终评选出20名成都市首届“天府成都最美新乡贤”。

注:评选活动更多详情请登入活动官方专题查看

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐