全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

满满家乡情怀 李宇春演唱会近四分之一的歌曲和成都有关

2018-04-02 19:01   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲)4月2日报道 3月31日晚8点,李宇春2018流行巡回演唱会首站成都正式开唱。由于春春演唱会前排练受伤,导致行走不便,打封闭拄拐现场唱跳,演唱会丝毫没有受到影响,反而引爆全场。更让人惊喜的是,回到家乡演出,李宇春精心准备了24首歌曲,其中有18首来自她本人的创作。其中更是有不少歌曲和成都有关,甚至有的歌还被现场“改词”,唱出的全是她遮掩不住的家乡情怀。 

2个半小时的演出时间里,李宇春精心准备了24首歌曲,其中有18首来自她本人的创作。其中,更是有不少歌曲和成都有关。除了曾登上2015年央视春晚的《蜀绣》之外,《西门少年》、《口音》、《1987我不知会遇见你》等都包含不少家乡情怀,《下个路口见》、《再不疯狂我们就老了》等经典作品也被春春现场“改词”,突显出成都元素。 

记者了解到,《西门少年》是由李宇春创作的自述人生的作品。歌曲名取自李宇春自小生活的成都西门地区,以成都人民南路的毛主席雕像为中心,东南西北四城区在四川方言中被称为"门"。她将自己的成长史进行梳理,以Rap方式演绎,展现了一位决不向命运妥协的热血少年,呈现出一个初心未改、永葆热忱的西门少年,而这也正是成都与生俱来的乐观、包容的城市气质的体现。 

在演唱《再不疯狂我们就老了》时,春春还带给了粉丝一大惊喜,现场将歌词改成了“再不疯狂我们就老了,没有回忆怎么祭奠呢,还有什么永垂不朽呢,错过的成都都不会再有。” “我家乡偏南,闯北的眼泪偏咸。你始终扬起的笑脸,吹散我所有阴天。”身为成都人的李宇春,其实也是一个“北漂”,在这首《口音》中,可以感受到一个成都姑娘内心深处的温暖,对于离乡闯荡的人们来说,口音,无论走到哪里,都是丢不掉也改不掉的。此外,演唱会中唯一的翻唱作品,来自“无印良品”组合的《身边》,也是春春记忆中属于和成都有关的一首歌。她说,这是她在成都读初中的时候听的歌曲,当时还是听的卡带,印象非常深刻。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐