全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

《机遇之城2018》:成都已崛起成为中国经济发展新势力

2018-04-08 14:19   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

QQ图片20180408151644

成都全搜索新闻网4月8日讯 日前,世界上最顶级的会计师事务所之一的普华永道与中国发展研究基金会联合发布第五期《机遇之城2018》报告,报告中指出,北京、上海、广州、深圳引领中国区域化协同发展,与此同时,杭州、武汉、南京、成都、厦门已崛起成为中国经济发展新势力。

《机遇之城2018》的城市观察包括两个结果:一是超大城市的比较,即北上广深的对比;二是其他26座城市的对比。

26座城市分别为:哈尔滨、沈阳、大连、乌鲁木齐、兰州、西安、太原、天津、石家庄、济南、青岛、郑州、南京、武汉、无锡、苏州、杭州、宁波、福州、厦门、长沙、珠海、成都、重庆、昆明、贵阳。

在26座城市的排名中,杭州、武汉、南京、成都、厦门位列前五,延续了2017年的排列次序。

《机遇之城2018》对城市观察的维度与变量源自普华永道全球发布的权威城市研究报告《机遇之都》,从“智力资本和创新”、 “技术成熟度”、“区域重要城市”、“健康、安全与治安”、“交通和城市规划”、“可持续发展与自然环境”、“文化与居民生活”、“经济影响力”、“成本”和“宜商环境” 共10个维度57个变量对30座中国行政与经济中心城市进行深入、全面的考察。

《机遇之城2018》还对粤港澳湾区、雄安等国家战略区域的发展给予特别关注。

相关新闻:

揭秘中国最有前途的30城!成都多维度领先

在现代社会,城市是人们追求美好生活最重要的空间载体。近日,中国发展基金会联合普华永道,通过10个维度,共57个变量,对中国30座城市进行了全面的分析后,发布了《机遇之城2018》研究报告,展示了所调查城市在资本、技术及可持续发展等多方面内容的指标。值得关注的是,在除了被列为超大城市的北京、上海、广州、深圳之外,成都在其他26座城市排名中,多个指标处于全国领先。

成都去年GDP增长7.7% 总量排省会城市第二

2月21日,成都市人民政府新闻办公室发布了成都市2016年经济运行情况。2016年成都地区生产总值完成12170.2亿元,按可比价格计算,同比增长7.7%,GDP总量排全国省会城市第二,仅次于广州。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。