全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

专家:成都新经济具备先发优势 人才政策领先其他城市

2018-04-09 15:36   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

0409_1

成都全搜索新闻网(记者 王玲 但唐文)4月9日报道 在今天下午的成都新经济企业俱乐部启动大会上,达晨创投大数据负责人、投资总监、中国首席数据官联盟专家组成员窦勇作为投资机构代表来到了现场,并接受了记者专访。站在投资机构的角度,他认为,此次新经济企业俱乐部的成立,对于正在成长发展中的新经济企业来说,起到了一个沟通桥梁、承载平台的作用。

“站在投资机构的角度来看,新经济发展是成都经济产业发展的大趋势。今天在这里成立的新经济企业俱乐部,对新经济企业来说,是在企业之间、企业与投资机构、企业与政府之间搭建沟通桥梁、承载平台的作用。”窦勇说,一方面,目前,成都的新经济企业都处在发展期间,通过俱乐部的形式,可以让人才、资金等要素进行汇聚,降低企业之间的沟通成本,利于企业成长。另一方面能促进各项新经济发展扶持政策落地实施。窦勇还告诉成都全搜索新闻网记者,同时,新经济企业俱乐部还能将成都区域内的新经济幼苗企业、种子企业汇聚到一起,统一实现资金注入、资本发放等行动,促进他们迅速成长。

值得一提的是,在他看来,成都发展新经济企业已经具备了先发优势。“人才是新经济发展的不可或缺的要素,成都在新经济发展中所做的最正确的努力就是人才政策,成都在城市‘抢人大战’中已经领先于其他城市,也为新经济发展培育了土壤。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐