全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

“桑紫樱红”正当时 德昌桑椹樱桃节开幕迎宾客

2018-04-10 16:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

1

2

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)4月10日报道 近期,以“林业生态旅游助力乡村振兴、桑紫樱红休闲田园、四季阳春乐养德昌”为主题的2018四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨德昌县桑椹樱桃节正式拉开帷幕。

此次活动由四川省林业厅指导,凉山州林业局、中共德昌县委、德昌县人民政府主办,四川省生态旅游协会、凉山州旅游发展委员会协办。

开幕式当日,德昌农特产品展销会上琳琅满目的特色产品吸引了众多游客的目光。据悉,本次活动将持续至5月8日。4月9日,活动现场举行了精彩纷呈的桑椹樱桃采摘品鉴体验活动。4月16日,桑椹产品DIY(手工制作)大赛将与大家见面。除此之外,活动期间还将举行桑椹樱桃主题摄影展等相关活动。

据悉,德昌素有“春秋三百天、四季养生地”之美誉,是全国绿化模范县、“自然(养生)旅游目的地”和“最具投资价值目的地城市”。 德昌上世纪九十年代开始发展蚕桑,2006年开始发展果桑。近年来,德昌县委、县政府立足县情实际,积极探索“果叶兼用”产业发展模式,形成了蚕桑与果桑并行的格局,果桑发展十分迅猛。2015年,德昌桑椹获中国地理标志产品保护,德昌被中国蚕学会命名为“中国果桑之乡”。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐