全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

成都文明热线96110简阳市社区志愿服务站成立

2018-04-10 16:12   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

启动

成都全搜索新闻网(记者 杨皓 实习生 邓静)4月10日报道 文明进社区,服务千万家。今日上午,成都文明热线96110简阳市社区志愿服务站在简阳市蜀阳社区成立。这是96110在成都建立的第三个为民服务的站点,将携手简阳市文明办为简阳百姓办更多实事。

成都文明热线96110自2011年成立以来,已成为了成都市民参与文明创建不可或缺的载体,是党委政府和市民建立良好沟通的桥梁纽带。热线7×24小时接受市民针对噪音污染、油烟扰民、卫生死角等十余类不文明行为和现象的投诉举报。经过七年的运行发展,热线的功能从投诉受理、问题监督、舆论引导不断扩展丰富。

记者了解到,简阳市社区志愿服务站定位为“精准扶贫”,将围绕扶贫帮困展开志愿服务。除此之外,为方便简阳市民生活,服务站除居民日常生活类的便民服务外,也将组织诸如法律咨询、招生咨询、学生心理辅导、就业服务咨询等贴近民生的志愿服务活动。

记者在现场看到,96110 “文明先锋联盟”成员单位为简阳市民带来了便民服务,不少周边社区的市民也积极参与到志愿服务当中来,市民在现场咨询有关儿童心理辅导和升学政策等问题,也有市民切身实地的体验了社区服务站的免费理发活动。 “非常感谢96110和社区为我们带来的便利服务,方便了我们社区居民的生活,还能帮助我们解决很多问题。”家住蜀阳社区的刘大娘告诉记者,自己今年已有78岁,平时子女不在身边,有许多生活问题总是等着子女回家才能解决。“社区志愿服务站成立以后,志愿者们能够为我们提供很多贴心的便民服务,我也能在家门口了解到最新的政策,感觉十分贴心。”

据悉,成都文明热线96110将会用好用活简阳市社区志愿服务站这个阵地,凝心聚力,以利民惠民为宗旨,出实招、办实事、求实效,通过打造社区志愿服务站,贴心服务市民。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐