全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

深挖多领域合作潜力 实现互利共赢发展

2018-04-12 07:09   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

罗强会见澳大利亚维多利亚州规划部长理查德·韦恩

昨日,市委副书记、市长罗强会见了澳大利亚维多利亚州规划部长理查德·韦恩一行。

双方表示,将在四川省与维多利亚州缔结友好省州关系,成都市与墨尔本市开通直航、建立经济合作伙伴关系基础上,持续深化在经贸、文化、体育、旅游等领域交流与合作,学习借鉴双方在城市规划、生态宜居城市建设、历史文化遗产保护利用等方面的经验做法,高起点、高标准推动成都加快建设美丽宜居公园城市。

去年6月,罗强率团到访维多利亚州并取得丰富成果。维多利亚州政府对此予以积极回应,决定指派各有关部门主要负责人来蓉考察,进一步拓展双方经贸往来与交流合作。作为首位来访的维州政府部门负责人,理查德·韦恩将考察成都市规划管理局、锦城湖公园绿道项目、新川创新科技园等地,并见证都江堰市与维多利亚州凯西市签署建立友好合作关系城市谅解备忘录。

澳大利亚驻成都总领事林明浩,副市长、金牛区委书记刘玉泉,市政府秘书长、双流区委书记周先毅等参加会见。

 (记者 黄鹏) 

原标题:深挖多领域合作潜力 实现互利共赢发展

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐