全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

施工造成自来水管爆管 成都羊犀立交下上演“水漫金山”

2018-04-14 12:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

今天上午十点左右,成都全搜索新闻网记者接到网友爆料,在羊犀立交出城下桥处右侧发生了自来水管爆管。从该网友提供的视频中可以看到,附近道路已被水淹没,还不断有水从爆裂口喷涌而出,形成了一个“小喷泉”。记者在现场看到,现场开来了两台挖掘机,维修工人及时进行了抢修,已经没有水再向外喷涌。但是现场依然能看到被水淹过的痕迹。

 成都全搜索新闻网(记者 王玲)4月14日报道 今天上午十点左右,不少成都人的朋友圈被一段自来水爆管视频刷屏。视频中可以看到,由于水柱喷涌凶猛,街面上出现了一个巨型“喷泉”,附近交通和市民生活也受到较大影响。随后,记者从成都市自来水公司核实,此次爆管区域属于羊犀立交一带,系施工外力损坏。

从网友爆料视频中可以看到,现场爆管水势汹涌,附近街道已完全被淹没。可以看到爆管区域附近有施工围栏。据目击者介绍,事发地段属于金牛区羊犀立交一带,“先是听到一声巨响,就看到水柱冲了出来,“羊犀立交桥下一带几乎都被淹了,周围行人、汽车出行都受到了影响。”

当天上午11点过,记者赶到现场看到,水势已经缓解,水流已经退去,但街道上还留有大量泥沙,抢修和清扫人民正在紧张作业。

QQ图片20180414121518

随后,记者从成都市自来水公司了解到,此次爆管是14日上午10点前在羊犀立交附近发生,属于施工外力破坏导致。在接到报警后,抢修人员立即赶赴现场,并关闭附近管道阀门,水势得到缓解,但附近居民用水受到一定影响。目前,正在进行评估和抢修,具体恢复供水时间暂时未定。

QQ图片20180414121513

成都自来水公司管网分公司有关负责人在现场接受了成都全搜索新闻网记者的采访,他说,现场有一根直径一米六的主水管被挖爆,所以水势较大。接到消息后,他们第一时间赶到了现场,采取关闭闸门的方式控制水势,并排出了现场积水。“排出积水后,我们会将爆管点挖出来,再对爆管进行更换和维修。”

该负责人说,这次的爆管对城区供水不会产生较大影响,目前也没有收到居民用水受到影响的消消息,但是楼层较高的居民会感受到水压变低的情况出现。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐