全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

高质量发展 青羊打造“楼宇产业生态圈”

2018-04-16 12:25   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)4月16日报道  在不久前举行的第二届中国楼宇经济成都峰会上,凭借着436栋楼宇组成的矩阵优势,青羊在全国的竞争者中脱颖而出,摘得“中国楼宇经济最具投资价值城区”桂冠。近日,喜讯再传,青羊区人民政府与上海金现资产管理有限公司签署战略合作协议,将引进后者参与少城区域载体提档升级之中,着手打造“中国成都少城HOPSCA复合生态办公空间”。

对标2018年青羊区委经济工作会上提出的“建、转、改、升”的楼宇经济发展要求,青羊楼宇经济进入“高质量”发展轨道,楼宇产业生态圈正在形成。

4月13日,上海金现资产管理有限公司董事长王四勤结束了本次来蓉的行程,与青羊区政府签订了战略合作协议,将对位于人民公园对面的少城大厦进行改造提升。

城市更新是金现资产的主营业务之一,目前已投入运营和正在改造面积累积逾11万平方米,管理面积逾15万平方米,业务规模覆盖东部沿海及内陆地区。

“少城片区定位为文创集聚区,有大量的优质文创企业想来,但是存量楼宇承载不了他们。”青羊区少城街道相关负责人介绍,很长一段时间,他们都为如何承载慕名而来的优质文创企业而苦恼。青羊区“建、转、改、升”楼宇经济关键词的后面三个字为他们明确了方向,并在少城视井项目中得到成功实践。“带着少城片区的实际情况,楼宇更新要怎么做,我们去上海取经,也邀请有经验的项目团队来成都实地调研。”

青羊区政府、少城大厦物业管理方、上海金现资产管理有限公司三方一拍即合,少城大厦被列入首批改造提升名单。

七八次互动下来,王四勤的团队针对少城大厦量身定制了“少城HOPSCA”改造计划——为急需提升办公品质的国企业主,未来即将入驻的新商业、设计、艺术企业,办公流动性较强的文创产业人群提供复合式高效能生态型办公场所。在业态的规划上,改造后的楼宇将以多功能多层次的办公空间为主,配套现代化办公所需的交流、休憩、健身、轻食、学习、儿童活动空间;设计上采用简欧风格、新亚洲主义风格,不断提升办公空间的实用性与品味。

青羊区在推动辖区载体、业态“转、改、升”和重点街区业态调整上深谋划、细安排,泛宽窄巷子区域等多个项目的改造提升已在紧锣密鼓地推进当中。“今明两年,将是片区楼宇变化最大的两年。”展望未来,青羊区少城街道相关负责人信心满满。

统计数据显示,2017年,青羊区亿元楼宇16栋,全区建成5000平米以上的重点商务商业楼宇(含工业总部)210栋,在建商务楼宇(截止2017年)12栋,重点楼宇入驻企业4200余家,包括中国恒大集团、思科、中国电子科技集团公司等70余家世界五百强企业。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐