全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

内蒙古实施“推迟上学”:小学生到校时间不得早于8点

2018-04-16 20:12   来源: 中国新闻网   编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

内蒙古实施“推迟上学”:小学生到校时间不得早于8点

图为家长送孩子上学。 刘文华 摄

16日,记者从内蒙古自治区教育厅了解到,即日起,全区中小学生到校时间将调整为小学不得早于8:00,初中不得早于7:50,高中不得早于7:30。高寒地区中小学校可根据季节、气候变化情况适当调整到校、离校时间。

按照要求,内蒙古各地教育行政部门要统一指导辖区内中小学校(含民办校)制定调整作息时间的工作方案,各学校要及时重新调整作息时间,并加强家校配合,保证每天小学生10小时、初中生9小时、高中生8小时睡眠时间。

图为家长送孩子上学。 刘文华 摄

图为家长送孩子上学。 刘文华 摄

记者了解到,为保证工作落到实处,内蒙古将加大对违规学校和相关责任人的查处力度。按照要求,各中小学校校长是第一责任人,对不执行和变相执行到校时间、变相要求学生提前到校的,将严肃追究学校主要负责人的责任。各地教育行政部门要加强对学校执行调整后的学生到校时间情况进行监督检查,教育厅也将成立督查组对各地学生到校时间情况进行全面巡查,对监管不力的教育行政部门领导进行约谈,并追究相关负责人的责任。

此外,内蒙古对学生在校时间也作出明确规定,走读生在校集中学习时间,小学不超过6小时、初中不超过7小时、高中不超过8小时。下午学生离校时间小学不得晚于17:30,初中不得晚于18:00,高中不得晚于18:30,并严禁组织走读生上晚自习。在规定的到校时间前,学校不得组织住宿生上课。

原标题:内蒙古实施“推迟上学”:小学生到校时间不得早于8点

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐