全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

中国今年2月增持美债85亿美元

2018-04-17 06:39   来源: 中国新闻网    编辑: 孙仲秋(实习)   责任编辑: 马兰

中新社华盛顿4月16日电 美国财政部16日公布的数据显示,中国今年2月份增持85亿美元的美国国债。

4月8日,中国央行公布的数据显示,中国3月外汇储备 3.143万亿美元,略低于预期的3.146万亿美元,高于3.1345万亿美元的前值。图为4月7日,山西太原,银行工作人员正在清点货币。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张云 摄图为银行工作人员正在清点货币。 中新社记者 张云 摄

美国财政部当天发布的数据显示,中国今年2月份的持债规模为1.1767万亿美元,比前一个月增持85亿美元。中国依然是美国的第一大债权国。

美国的第二大债权国日本今年2月份减持63亿美元的美债,持债规模降至1.0595万亿美元。截至今年2月底,外国主要债权人持有的美债总额为6.2916万亿美元,高于1月份修正后的6.2605万亿美元。

对于美国国债问题,中国国家外汇管理局新闻发言人今年1月曾表示,中国外汇储备始终按照多元化、分散化原则进行投资管理,保障外汇资产总体安全和保值增值。与其它投资一样,外汇储备对美债的投资是市场行为,根据市场状况和投资需要进行专业化管理。(完)

原标题:中国今年2月增持美债85亿美元

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐