全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

植物标本装裱“大自然”

2018-04-17 07:09   来源: 四川日报   编辑: 李玲   责任编辑: 马兰

手拿镊子,张哲剑一丝不苟粘贴着植物元素。

熊坤(左)和张哲剑创作植物标本装置。

4月16日,成都一家名为“荒石公园”的自然主题商店内挂满了玻璃木框装裱的植物标本。枯叶、种子、花瓣、石头……这些大自然中的平常之物,被巧妙地组合在一起成为一件件艺术品,格外精致。

店内的植物工作室里,店主人熊坤和张哲剑拿着镊子,相互配合着,小心翼翼地创作着一幅植物标本装置。8年来,他们在大自然中收集各种植物素材,制作出植物标本和植物装饰画,将“大自然”装裱凝固起来。

“我们从2010年就开始了创业,销售文创商品。那时的店只有不足20平方米,风格全是自己设计,处处表达与自然的关联。”去年新店启用后,他们通过多种方式收集到了植物素材200余种,其中,近80%都是从身边发现。目前,两人制作的植物标本艺术品受到大量市民追捧,不少作品被北京、上海、广州的客户买走。“我们想让大家看到最纯粹的艺术表达和最真实的自然之美。”熊坤表示。 本报记者肖雨杨摄熊坤养护了不少植物,每天他都定时打理。

原标题:植物标本装裱“大自然”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐