全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

执行现场 全搜索带你跟着法院突击抓“老赖”(第二场)

2018-04-17 10:01   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 高旭)4月17日报道 16日起,成都法院启动“春雷行动”,行动将对拒不履行申报财产义务或申报不实的被执行人、涉场地和房屋腾退执行案件进行现场执行。昨天,本网记者直播了法院依法对被执行人夏文晖名下位于成都市武侯区太平园横一街572号附4号1楼商业用房予以查封的执行情况。行动今天继续展开,上午十点,成都全搜索新闻网记者跟随成都市锦江区人民法院前往目的地。走吧,跟随我们一起去抓第二个“老赖”!

直播回放

10:00 现在,记者来到了位于静明路附近。记者了解到,今天上午的执行对象是某车场管理有限公司。据申请执行人介绍,根据判决书,该公司应该赔付,却一直推诿没有,中间法院也去找他们很多次,却一直没有拿到钱。 

微信图片_20180417101148

10:09 据执行法官介绍,目前,该公司还有4万余元还没有赔付给申请执行人。

微信图片_20180417101155

10:10 据申请人介绍,他住在该停车场附近,他将车停在该停车场之后,取车时却发现车已经不见了。“我把车停在这个停车场,出来却被盗了,这个停车场肯定需要负责。”

微信图片_20180417101156

10:15 记者了解到,根据民事判决书,申请人于2016年10月8日向锦江区人民法院申请执行成都某车场管理有限公司,要求其赔偿申请执行人的白色广本雅阁小型汽车被盗损失款217235元。

10:19 该停车场原法人表示,现在还有4万余元的差价,我们预备分期赔付。“几万块钱也不是说拿就拿的出来。”

微信图片_20180417101909

 10:23 记者了解到,目前两方最大的矛盾,就是在于剩下的这4万余元,是全款赔付还是分期。停车场原法人表示:“我们车位本来也是投了保险的,之前那个十七万也是保险公司赔付的。” 

微信图片_20180417102352

10:26 目前,申请人、被申请人进行协商。

10:30 被申请人表示,他愿意承诺一个月内赔付三万五。但申请执行人表示不能接受。因为双方没有协商好,现在将进行搜查。

10:31 法官宣读搜查令。 

微信图片_20180417103223

10:36 法官进入停车场的收费亭,对该公司账目经营情况进行搜查。

微信图片_20180417103743

10:41 法官对在停车场收到的账目表和现金等进行登记。 

微信图片_20180417104127

10:43 法官表示,他们将把账本和现金带回去,核实该停车场的营业状况,看是否如被执行人说的一样,他们没得能力偿还。“如果核实他们有能力偿还,那么我们可以申请对他进行拘留。”

直播结束

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐