全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

成都市政府代表团赴广西学习考察

2018-04-18 07:25   来源: 成都日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

陈武会见罗强一行

4月14日至16日,成都市政府代表团前往中国面向东盟开放合作的新门户、新枢纽、新高地——广西壮族自治区,实地学习考察南向通道建设、港口规划建设运营等经验做法,进一步拓展成都向南开放大通道、经济合作新空间,加快打造立体全面开放新格局。广西壮族自治区党委副书记、自治区主席陈武会见市委副书记、市长罗强率领的代表团一行;自治区副主席李彬与罗强一行座谈。

陈武、李彬对罗强一行表示欢迎,重点介绍了广西壮族自治区融入“一带一路”以及南向通道建设的思路、举措和成效,特别是与新加坡打造互联互通南向通道建设情况。目前,有关区域合作已全面启动,合作机制基本建立,海铁联运、跨境运输进入常态化运营阶段,正由“线”到“面”拓展。广西与四川,南宁、钦州与成都均为“一带一路”沿线重要省区和城市,在区位、资源、政策、产业、文化等领域具有互补优势,合作基础良好、前景广阔。欢迎成都市参与南向通道建设。

罗强说,此次学习考察之行很有收获,特别是广西近年来在坚持对外开放、寻求发展合作工作中理念新、机制活、活力足、效果好,让我们深受启发。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,按照四川省委、省政府决策部署,成都始终把高水平对外开放作为推动高质量发展的重要抓手,将不遗余力拓展“大通道”、搭建“大平台”、发展“大经贸”、深化“大交流”,深度融入“一带一路”建设,加快建设国家内陆开放型经济高地和国家向西向南开放门户枢纽。希望进一步加强双方务实合作,实现对外通道共建共享,为推进西部大开发形成新格局作出积极贡献。

经过深入交流,双方表示,将共同完善常态化交流合作机制,在港口、金融、物流、产业园建设等方面开展深入合作,努力推进合作事项落实,为促进区域经济协调发展、为国家开放发展战略的实施贡献力量。

在桂期间,罗强一行前往钦州港经济技术开发区、钦州保税港区、中马钦州产业园区等地,学习考察港口规划建设运营及产业布局经验做法;前往南宁市规划馆、那考河湿地公园和青秀山等地,学习考察城市规划建设、水体治理、绿化建设发展等经验做法。

副市长刘筱柳,市政府秘书长、双流区委书记周先毅等参加学习考察。

原标题:成都市政府代表团赴广西学习考察

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐