全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

推动中央大政方针和省委决策部署落地见效
——三论奋力书写新时代新天府高质量答卷

2018-04-26 07:04   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

□成都日报评论员

“把开展活动和做好日常工作统筹起来,将活动开展融入日常工作,以学习讨论调研的成果推动工作开展,以改革发展的成绩检验活动实效。”

深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是推动中央大政方针和省委决策部署在成都落地见效的重大举措,活动的最终结果要体现到发展实绩、工作成效上。

我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和习近平总书记对成都工作的重要要求紧密结合起来,特别是要紧紧围绕总书记提出的建设全面体现新发展理念的城市定位要求,准确把握总书记关于新发展理念的重要论述、重大要求,深学力行、全面对表,把新发展理念深深镌刻在蓉城大地上。

市第十三次党代会以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神指引下,城市空间布局调整、产业经济地理重塑、要素供给侧结构性改革、美丽宜居公园城市建设等先进理念和长远战略在成都加快落地,经济组织方式、城市发展方式正在发生积极转变,全市经济社会发展保持了稳中向好的良好态势。

面对“新时代三问”,市委强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合省委书记彭清华调研成都工作提出的“六个牢牢把握”重大要求,深刻把握伟大复兴引领城市崛起的时代机遇,自觉在国家发展全局中找位置强担当,加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标,决不负总书记嘱托、决不负新时代机遇。

我们必须坚决贯彻落实习近平总书记“建设全面体现新发展理念的城市”重大要求,从经济全球化、区域一体化大视角观照和审视成都的地位作用,遵循“比较优势、系统集成、高位赋能、科学布局”原则,充分发挥国家重点工程的牵引拉动作用,不断增强“五中心一枢纽”支撑功能,持续提升城市能级水平;着眼强化首位城市责任担当,大力推进产业合理分布和协同发展、战略资源和平台共建共享、区域双向合作和深度融合,更好地服务国家战略全局,更好地服务全省发展大局。

我们必须贯彻落实习近平总书记殷切嘱托,坚持生态优先、绿色发展,推动城市发展从工业逻辑回归人本逻辑,从生产导向转向生活导向,不断提升市民生活品质,进一步擦亮宜居城市的金字招牌。必须始终保持建设美丽宜居公园城市战略定力,坚定不移转理念、转职能、转方式、转机制、转形态,继续强力推进铁腕治霾、重拳治水、科学治堵、全域增绿,加快城市绿道系统和城市公园体系建设,织密生态区、绿道、公园、小游园、微绿地五级城市生态绿网,加快构建农耕文明、现代文明、生态文明交相辉映和人城境业高度和谐统一的大美城市形态。

我们必须深刻领会习近平总书记“中华民族走向伟大复兴会创造很多机遇,关键是要能够发现机遇、把握机遇、用好机遇”的重大战略判断,善用机遇,发展自己,形成具有独特人文魅力和文化标识,实现在世界生产力革新中扮演关键角色,提升城市的综合竞争力。到2050年,全面建设现代化新天府,在世界城市舞台上实现从效仿跟跑向创新领跑的历史性跨越,从经济速度规模的比拼转向高质量发展水平的竞争。

我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,整装再出发,加快建设全面体现新发展理念的城市,努力在实现成都新时代“三步走”战略目标的壮阔征程中展现新作为、开创新局面!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐