全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

坚定不移纵深推进全面从严治党——四论奋力书写新时代新天府高质量答卷

2018-04-27 07:11   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

□成都日报评论员

把宏伟蓝图和重大部署变成美好现实,关键在党。以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神为指导,坚定不移纵深推进全面从严治党,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标提供了根本保证,具有十分重要的意义。

党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。以习近平总书记期许我们建设全面体现新发展理念的城市为新的号令,我们必须坚持总揽全局、协调各方原则,将党的领导贯穿到经济、政治、文化、社会、生态文明建设各个方面,确保党的绝对领导,全面发挥党的领导核心作用。

打铁必须自身硬。党的建设新的伟大工程,是引领伟大斗争、伟大事业、最终实现伟大梦想的根本保证。党的十九大指出,“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。”习近平总书记对四川工作的重要指示更明确了我们营造风清气正政治生态的着力重点,为成都推进全面从严治党向纵深发展提供了方向指引。

新时代、新使命、新要求,成都所处的时与势都已发生了变化;新阶段、新战略、新任务,我们工作的能与场也发生了变化。各级党员干部能不能始终把党的政治建设摆在首位,努力营造风清气正的政治生态;能不能持续提升执政能力,科学引领改革发展;能不能持续提升精神区位,强大干事创业气场,既决定着全市党的建设新的伟大工程的答卷质量,又事关全市治蓉兴蓉发展大局。

从新的起点再出发,全市党员干部要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,巩固发展风清气正的良好政治生态。坚定不移把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立正确选人用人导向,持之以恒改进干部作风,按照全面从严治党一以贯之的要求,纵深推进党的建设新的伟大工程。

从新的起点再出发,全市党员干部要持续强化能力建设,切实提升引领发展的能力素养。增强执政能力,增强执行能力,涵养专业精神、提升专业素养、锻造专业能力,全面增强执行力,坚定不移把中央和省委、市委各项决策部署抓紧抓实抓出成效,推动“三步走”战略目标落地落实。

从新的起点再出发,全市党员干部要着力提升精神区位,营造干事创业的强大气场。摈弃“区位条件论”“资源禀赋论”和“基础影响论”,坚定不移推进转理念、转方法、转作风、提能力,保持长谋远虑的责任心,塑造勇争一流的进取心,以奋斗者的精神区位书写新时代新天府的精彩答卷。

航向已定,号角长鸣。全市各级党组织和广大党员干部要更加自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定贯彻落实好中央和省委对成都工作的重大要求。主动对表、坚定看齐,用实际行动和落实成效来诠释对党的绝对忠诚,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,给人民交出一份满意的历史答卷!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐