全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

2018白鹿·春季音乐季开幕

2018-05-02 07:15   来源: 成都日报   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

昨晚,2018白鹿·春季音乐季开幕式在我市音乐小镇——彭州市白鹿镇玫瑰音乐广场举行。市委副书记、市长、市音乐产业发展领导小组组长罗强出席开幕式,并与广大音乐爱好者共同观看演出。

开幕式由男高音歌唱家范竞马主持。演出分为“天府蜀韵”“如歌岁月”“盛世华章”三大篇章。原创天府音乐作品《锦江春色来天地》《盛世乐舞》《芙蓉花开》,生动描绘了“锦绣成都,芙蓉相照”的天府蜀韵;二胡与琵琶曲《莲花》由卞留念、方锦龙两位音乐名家联袂演奏,曲调纯净优美、沁人心脾;著名女高音歌唱家李丹阳演唱的《红月亮》《今日中国》热情欢快,深受群众喜爱。一段段展示天府文化魅力、彰显文化自信的动人旋律,与四周环绕的绿水青山交相辉映。

开幕式前,罗强与范竞马、卞留念、方锦龙等音乐家进行了座谈。双方表示,成都历史文化底蕴深厚,民族和地域特色突出,音乐产业发展基础好。在省委、省政府的正确领导和关心支持下,成都市委、市政府大力推进音乐产业发展,着力打造中国音乐之都和具有国际影响力的音乐产业领军城市,高标准建设“三城三都”,引进培育众多音乐产业市场主体,前景十分看好。将发挥互补优势,进一步加大市场主体和著名音乐人引进培育力度,提升音乐创作成果本地转化率,携手力争多出作品、出人才、出品牌、出产值,助推我市经济高质量发展。

音乐产业是典型的资源消耗少、污染排放小的绿色低碳产业。省委、省政府和市委、市政府对此高度重视。我市专门成立市音乐产业发展领导小组,出台了《成都市人民政府关于支持音乐产业发展意见》,强化顶层设计,抓好产业规划,加快推进城市音乐厅、露天音乐公园等重大项目建设和安仁、街子、白鹿、平乐等音乐小镇建设,成立中国—东盟艺术学院,再启“蓉城之秋”成都国际音乐季,确定30个街头艺术试点并首次面向公众招募街头艺人……通过务实举措加快推动音乐产业做大做强。2017年,全市音乐产业总收入增长18.4%。

副市长、金牛区委书记刘玉泉等参加上述活动。

原标题:2018白鹿·春季音乐季开幕

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐