全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

紫光集团成都紫光芯云中心项目开工

2018-05-11 07:37   来源: 成都日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

罗强赵伟国出席开工仪式并致辞

昨日,由紫光集团投资6亿元的紫光芯云中心项目正式开工。市委副书记、市长罗强,紫光集团董事长赵伟国出席项目开工仪式并致辞。

罗强代表市委、市政府对项目的开工表示祝贺。罗强说,习近平总书记强调,核心技术是“国之重器”,最关键最核心的技术一定要立足自主创新、自立自强。芯片是构成现代经济和高科技应用最基础、最关键的核心技术及产品,芯片产业的发展对产业链安全甚至对国家安全都具有至关重要的战略意义。成都紫光芯云中心项目的启动,不仅体现了紫光集团对成都经济持续向好发展的坚定信心和优质营商环境的高度认可,更体现了紫光集团为中国核心技术保驾护航的责任担当。成都将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,按照推动经济高质量发展要求,着力深化供给侧结构性改革,加快打造万亿级电子信息产业集群。同时进一步提升法治化、国际化、便利化营商环境,一如既往为企业在蓉发展提供高效便捷的政务服务。

赵伟国表示,作为电子信息产业功能区的核心区和引领区,成都高新区是全市乃至全省电子信息产业聚集高地,紫光芯云中心的落户,将积极培育从“芯”到“云”的电子信息产业生态链,提升成都电子信息产业整体竞争力,加快构建电子信息产业生态圈。

据悉,该项目定位于科技企业总部办公基地,将建成集研发、测试等于一体的研发平台,引进紫光集团旗下的高新技术企业,以及紫光芯、网、云业务相关知名企业入驻,成为紫光集团在中国西南地区的新一代信息产业集聚中心。项目预计将于2020年6月建成投用。

副市长范毅,市政府秘书长、双流区委书记周先毅,紫光集团联席董事长龙涛等出席开工仪式。

原标题:紫光集团成都紫光芯云中心项目开工

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐