全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

香港长虹7人团队 一年贸易额162亿港币

2018-05-11 09:05   来源: 四川日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

故事

5月3日,香港上环信德中心,长虹(香港)贸易有限公司总经理张迪迎面走来。在他身后,是几个80后、90后的年轻人。“包括我在内只有7个人,但我们的业绩很不错。”

一个仅7个人的团队,2017年创造出162亿港币的交易额,人均23亿多港币。他们是靠什么做出来的?□本报记者李欣忆梁现瑞袁婧

转型从贸易公司到资金平台

张迪到香港长虹任职的时间不长,但对公司走过的历程,他却如数家珍。

2008年,四川长虹在香港设立全资子公司。成立初期,香港长虹主要做跨境融资及出口业务。2010年跨境人民币结算政策出台后,长虹集团做出决策,香港长虹向转口贸易平台、在港资金平台转型。为了支撑转型,需要经营理念、业务、信息化建设、规范内控等系列的转变。“记得新系统上线之前,我们的员工都是吃住在公司,没日没夜地加班。”2013年转口贸易系统一期上线,2014年转口贸易平台二期上线,香港长虹实现了转口贸易一体化管理和财务云端化管理。

经过几年的运行完善,目前香港长虹转口贸易平台已实现了每笔业务从订单、物流、结算、融资、退税都从云端操作。张迪介绍,香港长虹7人组,不做实体贸易交易,只需坐在电脑前操作,就能管理高额的贸易交易。近五年来香港长虹贸易额年均增长16%,融资及外汇交易规模年均增长27%,走出一条持续的上升曲线。2017年香港长虹贸易额达到162亿港币,办理融资65亿港元,均达到历史新高。

作为长虹集团的在港资金平台,香港长虹已同香港地区以及新加坡、韩国、美国30多家银行建立了合作关系,取得授信额度近200亿港元。利用香港的低成本融资优势,破解融资难题,香港长虹为集团公司发展提供源源不断的低融资成本资金。

展望开放平台让更多川企受惠

1991年出生的文艺霖是香港长虹的业务部部长,租住在仅有7平方米的单间里。空间逼仄,内心却笃定。“这里有着很好的学习和发展机会。”文艺霖说,从绵阳到香港工作,他收获了国际视野和更广阔的发展空间。

个体的感受,与公司的发展一脉相承。香港长虹站在全新的历史起点,又有了新的发展方向。张迪介绍,香港长虹接下来将打造两大中心——“离岸避险交易中心”,利用香港金融市场优势和产品优势,拓展长虹集团整体外汇避险管理体系;“海外资讯中心”,利用区位优势,为总部提供信息支持,服务及推动长虹集团产业转型升级。

实质性的合作已经展开,2017年香港长虹代表长虹集团与香港应用科技研究院签署战略合作协议,在智能制造、信息物理系统、工业大数据、计算机视觉、激光全息投影、智慧城市应用等领域与香港应科院开展相关合作。

香港长虹作为四川省在港联系公司和省商务厅驻港商务代表,准备将公司转口贸易平台向四川省内的进出口企业进行开放,从而使川企享受长虹搭建的转口贸易平台提供的离岸金融、贸易服务的种种优势。

以香港长虹为“超级联系人”,长虹集团正在加快海外战略布局,目前已初步形成跨国企业雏形:长虹集团在海外共设立了14家子公司、3个海外研发中心、7个海外代表处,拥有5个海外生产基地。

原标题:香港长虹7人团队 一年贸易额162亿港币

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐