全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

大咖助阵天府公园城市建设:成都将为世界提供范本(2)

2018-05-11 15:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

0511_2 (1)

清华大学建筑学院副校长、教授毛其智

清华大学建筑学院副校长毛其智:公园城市建设要创建优良人居环境

相比于吴志强对成都第一印象的“美”,毛其智直言不讳地提出了成都建设公园城市所面临的问题,“环境、交通、住房等,这都是大城市发展通病。”

在毛其智看来,问题虽有,但都不会影响成都建设公园城市:“公园城市并不是专门做公园,而是要把人居环境做好。目前城市发展矛盾,是环境、交通、住房等密度过高造成的,公园城市就得首先研究,在现有的条件下,什么样的居住工作密度更好、更合理。”

0511_3 (1)

联合国人居署专家Andrew Rudd

联合国人居署专家:成都经验未来可被其他城市借鉴

此次天府公园城市研究院专家研讨会邀请了不少“大咖”助阵,刚到成都天府新区3小时的人居署专家Andrew Rudd也是其中一位。

Andrew Rudd有着非常丰富的工作经验,他提到,成都发展公园城市的理念非常新,他对成都未来发展有很大期望。“如果此种理念未来发展较好,可以为其他城市所借鉴,引领一些发展方向。”

相关新闻

国内首个公园城市研究院在蓉挂牌成立

天府公园城市研究院作为国内首个公园城市研究院,主要职责将是开展公园城市研究、规划、咨询,加强公园城市交流合作与宣传推广,建设公园城市支撑服务平台。

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐