全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

中国最大餐饮集团开拓精准扶贫新模式

2018-05-15 15:45   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋(实习)   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)5月15日报道 今天,百胜中国控股有限公司(以下简称“百胜中国”)宣布推出“必胜客扶业计划”,利用自身资源和优势,发掘国内优质绿色农产品发展潜力,探索构建企业参与贫困地区脱贫攻坚新模式。云南省人民政府扶贫开发办公室副主任杨根全、云南省商务厅副巡视员张红霞、丽江市人民政府副市长王斌与百胜中国首席公共事务官王立志、必胜客品牌总经理蒯俊在云南昆明共同启动“百胜中国必胜客扶业计划”。

四位农户代表上台领取扶业计划挂历和教材

四位农户代表上台领取扶业计划挂历和教材

云南省丽江市永胜县是国家扶贫开发工作重点县,也是滇西边境集中连片特困地区。当地拥有得天独厚的自然生态环境,非常适宜松露生长,云南松露与法国松露DNA近似度达96%,是全球最重要的优质黑松露产地之一。但是由于当地农户缺乏相应的科学知识,一直采用捣毁式的采摘方式,导致黑松露生长环境的破坏日趋加大,产量不断下降,农户的收益得不到持续保障。

1

作为拥有遍布全国超过8100家餐厅的中国最大餐饮集团,百胜中国本着“国际脑 中国心”的发展理念,一直将自身发展与社会发展紧密结合,充分发挥企业自身优势支持地区发展。在云南,百胜中国已实现包括咖啡、蔬菜等特色农产品的采购,以及公益土豆等售卖。旗下必胜客品牌秉承了这一优良传统,结合品牌优势积极参与其中。通过调研发现,云南某些贫困地区的特色农产品在收种环节方式粗放,缺乏科学种植和供应链管理方面的意识与技能,因此,品牌结合自身丰富的供应链管理经验,打造了精准扶贫CSR项目。

针对松露产业实际发展困境,该品牌联合当地政府,邀请农科专家,投入资金和资源对当地农户进行线上线下多角度长期指导培训,帮助其转变采挖观念,掌握科学采挖技术,并加强其供应链管理的技能,以实现云南黑松露产业的可持续发展。同时,积极研发松露系列新品,帮助当地企业完善资质和采购规范,完成对云南松露的批量采购,不仅为当地带来经济效益,也将云南松露史无前例地引入企业供应链。“采用云南优质松露的必胜客松露比萨系列产品已于4月在全国超过2200家必胜客餐厅正式上市,广受消费者喜爱。”相关负责人介绍。

“本次扶业计划兼顾了‘精准扶贫’和‘食材开发’,用创新模式演绎‘授人以鱼不如授人以渔’。”百胜中国首席执行官屈翠容(Joey Wat)表示, “通过培训当地农户提升采挖技术,加强其供应链管理的技能,帮助帮扶地公益农产品对接旗下品牌,以实现云南黑松露等产业的可持续发展,改善帮扶地经济生活条件。”

“品牌将全力以赴支持扶业计划,帮助当地农民科学采挖松露,获得可持续的经济效益。”必胜客品牌总经理蒯俊(Jeff Kuai)表示,“作为西式休闲餐饮的全球知名品牌,除了为中国消费者引入世界各地精良食材,一直致力于依托自身强大的产品研发能力,用本地优质食材制成佳肴,让消费者享受到‘舌尖上的中国’。”

习近平总书记指出,“精准扶贫需要通过多种形式,积极引导社会力量广泛参与深度贫困地区脱贫攻坚”。企业积极响应号召,经过前期多轮实地调研和筹备,率先在云南启动首期项目,聚焦当地松露产业,探索构建多维度、可持续精准产业扶贫模式。百胜中国首席公共事务官王立志(Alice Wang)深有感触地说:公益项目贵在坚持,企业的力量毕竟是有限的,只有结合自身优势,结合产业和社会各界力量才能得到可持续发展。

据了解,下一步,品牌还将计划通过APP,充分利用线上资源为符合质量标准的云南特色农产品,提供稳定持续的电商销售平台。未来,“扶业计划”将会在云南以及全国其他有条件的地区逐步开展,覆盖更多农产品产业。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐