全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

坚持市场导向创新引领 加快推进新能源汽车产业发展

2018-05-16 06:52   来源: 成都日报   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

罗强主持召开全市新能源汽车推广应用工作推进小组会议

昨日,市委副书记、市长罗强主持召开全市新能源汽车推广应用工作推进小组会议,强调要切实增强紧迫感,加大新能源汽车产业发展和应用推广力度,助推我市汽车产业转型升级和经济高质量发展。

会议指出,按照市委、市政府部署要求,全市新能源汽车推广应用工作推进小组办公室及各成员单位在抓产业应用发展和推广方面取得一定成绩,值得肯定。但对标国内外先进城市,更要看到差距、问题和短板,切实增强紧迫感,加大产业发展力度和应用推广力度,更加注重创新驱动,加快推进新能源汽车发展。

会议就当前各项重点工作作出安排部署。一要加强新能源汽车产业研究和政策研究,找准我市新能源产业所处方位和发展方向,针对问题精准发力;坚持以市场需求为导向,深入推进政产学研用协同创新,着力抓好重点领域科研攻关,推动核心技术突破与自主创新,实现从“跟跑”向“并跑”“领跑”转变。二要培育引进高质量新能源汽车项目,抓好产业链精准招商和品牌引进,大力培育支持本土企业,面向企业发展需求加强金融创新,促进企业尽快释放产能产值。三要加快充换电设施规划建设步伐。四要强化新能源车购买使用支持政策,加大存量燃油汽车减量力度,鼓励新能源汽车推广应用新模式,积极组织企业“走出去”拓展市场。五要加强督查督办,抓好会议议定事项推进落实,确保我市2018年度新能源汽车推广应用工作再上新台阶。

会议听取了市经信委关于成都市新能源汽车推广应用工作推进小组成员单位职能职责分工调整建议,全市新能源汽车产业发展及推广应用情况、存在问题和下一步工作建议,新能源汽车充电设施监测平台建设相关情况及工作建议的汇报;审议并原则通过《成都市充电设施建设及运行维护技术规程》。

副市长范毅、刘烈东参加会议。

原标题:坚持市场导向创新引领 加快推进新能源汽车产业发展

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐