全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

“高铁很近、车站很远”遭吐槽 发改委这么回应

2018-05-16 14:47   来源: 中国新闻网    编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

针对不少老百姓反映的“高铁很近、车站很远”的问题,国家发改委新闻发言人孟玮16日回应称,要按照便民的原则,新建车站选址尽可能在中心城区或靠近城市建成区,确保群众出行便利。

“目前,我国拥有世界上最大规模的高铁运营网络,运营里程占世界三分之二。”孟玮表示,近年来,各地依托高铁车站推进周边区域开发建设,取得了良好效果,一些地方在促进交通、产业、城镇融合发展方面积累了好的经验。与此同时,在高铁站周边区域开发建设中也逐渐暴露出一些问题。

孟玮指出,比如,有的老百姓反映“高铁很近、车站很远”,还有老百姓反映“车站很新、服务跟不上”、“占地不少、利用率不高”等,这些问题在一些地方高铁的周边区域开发建