全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

堪称大片!侦察系统、灭火机器人等黑科技投入救灾综合演练

2018-05-16 16:28   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋(实习)   责任编辑: 马兰

0516_1

直升机运送伤员。

直升机运送伤员。

成都全搜索新闻网(实习记者 范鱼)5月16日报道 坍塌的房屋、呼救的人群、救援的直升机、成片的医疗点......这不是地震现场,而是一场参与人员达4000人、投入装备600件的地震演练。今日,四川2018年省级抗震救灾综合演练在广汉机场举行。据了解,本次演习分为灾情审查、解救抢运伤员、空投救援装备、废墟救人、区域协同转移受困人员、危化品爆炸排险等项目,共计约两小时。

0516_2

直升机救援相当酷炫 空降兵首次投入演练

此次演练假拟地处龙门山断裂带的德阳市发生6.5级地震,震源深度10公里,震中位于德阳什邡市红白镇。地震造成震中及周边地区部分房屋倒塌,道路、桥梁损毁、矿井坍塌,水、电、气、通信中断,几十名群众被埋,上百名群众受伤,数千名群众和外地游客急需疏散转移,某化工厂危化品泄漏,发生燃烧爆炸……

化工厂爆炸应急处置。

化工厂爆炸应急处置。图据华西都市报

0516_3

记者在现场看到此次演练在多个项目中运用直升机配合救援。在灾情发生后一架运-9飞机抵达灾区上空,利用灾情侦察系统,实时传回了灾情画面。受灾群众开始欢呼,不久飞机降落对部分重伤群众进行转移。

据了解,这次演练是全国第一次空降兵军投入地震应急演练。在救援过程中,现场10名伞兵搭乘运-9飞机抵达灾区上空,实施人员伞降。伞兵已从1200米的高空依次跳离飞机,伞开高度1千米。从第1名伞兵跳出到最后1名伞兵着陆,大约需要6分钟时间,然后进行空中编队,向任务区域逼近。

消防空中抢险。

消防空中抢险。图据华西都市报

抢救地震伤员。

抢救地震伤员。图据华西都市报

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行