全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

新都“加速跑” 打造世界级轨道航空产业新城

2018-05-17 07:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

1

位于新都的中车成都轨道交通产业基地

2

有轨电车试验线

随着新都轨道交通产业集群的快速聚集,产能持续放大,全产业链发展的态势已然显现。轨道交通高速发展向高质量发展,成为新都面向未来加力谋划的新任务。

4月18日下午,一个具有标志性意义的事件,让视线再次聚焦新都轨道交通发展。“轨道交通西南研发中心”在位于成都市新都区的中车成都机车车辆有限公司(简称中车成都公司)揭牌。

这个拥有百人以上专业研发团队的“研发中心”,堪称打造新都轨道交通产业集群的“最强大脑”。它的诞生也正式为新都区破题高质量发展、紧抓创新驱动、科技引领,作了最掷地有声的“背书”。

3

“三跑”战略

钉稳新都

轨道交通产业发展

去年,新都为轨道交通产业举行了专项投资推介会,吸引了百余家知名企业参加,当时就对接签约轨道交通行业龙头企业15家,签约总金额达115亿元。

一位新都区相关负责人这样形容中车的快速投产,“可以说让新都轨道交通在成都市的总体轨道交通版图上钉稳了钉子,以后这个位置会逐步扩大,形成基地。”据了解,到2025年,新都轨道交通产业将实现500亿元的产值规模。

面对新都轨道交通高速发展前景,新都区果断提出“将全面贯彻中央、省、市对轨道交通产业的决策部署,抢抓轨道交通产业的历史机遇,聚焦产业链、创新链高端环节和关键领域,实施‘大整合、大提升、大驱动’的轨道交通产业生态圈战略。”

按照产业生态圈的理念,以中车为龙头,“九大核心技术和十个关键零部件”配套企业已基本齐备。新都将通过跟跑、竞跑、领跑“三跑”建设世界轨道交通产业之都。

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐